JAMBI - Dukungan untuk pasangan Fachror-Syafril tidak pernah berhenti mengalir dari sejumlah elemen masyarakat. Terbaru dukungan itu datang dari Pendeta Gereja Kristen Injil Nusantara (GKIN), Pdt. Setlintus yang juga Ketua Bidang Kerohanian Organisasi Generasi Muda Nusa Tenggara Timur (GMNTT) Jambi.
Pdt. Setlintus menyebutkan, ada puluhan anggota GMNTT yang berada di Kampung Plores Kelurahan Talang Bakung, Kecamatan Paal Merah Kota Jambi yang siap mencoblos Fachrori Umar-Syafril Nursal.
“Tidak ada keraguan lagi, kami sudah sepakat untuk mencoblos nomor 2, pasangan Fachrori-Syafril,” ujar ketika mendampingi Syafril Nursal bertemu bersama masyarakat Kelurahan Penyengat Rendah Kecamatan Telanaipura, Kamis (26/11) kemarin.
Menurut Pdt.Setlintus, ada beberapa alasan yang membuat pihaknya bulat mendukung Fachrori-Syafril. Pertama karena Fachrori-Syafril memiliki jiwa Nasionalisme. Kedua melihat dari latar belakang Syafril Nursal yang telah melalang buana di berbagai daerah di tanah air.
"Kami tidak meragukan nasionalisme bapak, karena bapak sudah dari Timur ke Barat. Kami percaya betul bapak akan menjalankan pemerintahan secara Nasional," ungkap Pdt. Setlintus.
GMNTT akan berjuang hingga hingga keakar rumput untuk memenangkan Fachrori-Syafril. "Kami akan berjuang dan siap mandi keringat," bebernya.
Atas dukungan itu, Syafril Nursal mengucapkan terimakasih. Ia mengajak semua pihak untuk dapat bergabung dengannya, sehingga kelak bisa membangun Jambi dengan masyarakat yang heterogen.
Lanjut Syafril Nursal, pasangan Fachrori terbuka untuk siapapun. Ia siap menerima siapapun yang ingin bergabung. "Siapa saja boleh bergabung bersama-sama dengan kita, mau lintas agama, lintas suku mari bergabung karena itu adalah rakyat dan bangsa Indonesia," tukasnya. (*)
JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen
JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn
JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika
Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti
MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat