Paslon Bupati Harus Jalani Proses Pilkada dengan Gentle dan Harus Siap Kalah


Rabu, 02 Desember 2020 - WIB - Dibaca: 1267 kali

Kapolres Tanjab Timur AKBP Deden Nurhidayatullah.(*) / HALOSUMATERA.COM

TANJABTIM (halosumatera.com) - Rabu 9 Desember 2020 mendatang bakal menjadi hari bersejarah bagi masyarakat di Kabupaten Tanjung Jabung Timur (Tanjabtim).

Sedikitnya 163.172 jiwa masyarakat di Bumi Sepucuk Nipah Serumpun Nibung itu terdaftar sebagai pemilih, untuk memberikan hak suaranya guna menentukan pemimpin kabupaten mereka 3 tahun kedepan.

Kapolres Tanjabtim, AKBP Deden Nurhidayatullah pun ikut memberikan wejangan kepada masyarakat pemilih dan kedua pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Tanjabtim yang akan bertarung.

Kapolres mengatakan, masyarakat kabupaten Tanjabtim harus jeli dan jangan mudah terprovokasi terhadap isu-isu yang menyesatkan, yang bisa mencelakakan diri sendiri. Apapun jenis pelanggaran Pilkada yang terjadi sudah ada yang menanganinya, yakni Bawaslu dan Kepolisian.

Kapolres juga mengimbau kepada kedua Paslon Bupati dan Wakil Bupati Tanjabtim, agar mengikuti proses Pilkada ini dengan baik.

Setiap Paslon diminta jangan sengaja mengadu domba masyarakat serta harus menjalani proses Pilkada ini dengan Gentle, yakni siap kalah dan siap menang.

Pelaksanaan Pilkada serentak tahun 2020 menjadi tantangan tersendiri bagi aparat penegak hukum, khususnya Kepolisian Resort Tanjabtim.

Tak hanya menjaga kondusivitas wilayah agar tetap aman, Polres Tanjabtim juga selalu mendisiplinkan dan mengedukasi masyarakat agar patuh terhadap protokol kesehatan Covid-19.(*)

Pewarta: Eko Wijaya




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan TEPAT dan PUPUKKU

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn

Berita Daerah

Dua Oknum Guru SMAN 4 Tanjabtim Dilaporkan ke PGRI dan Disdik Provinsi Jambi

JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika

Berita Daerah

Ketika Demokrasi Melemah, Politik Hukum Ikut Tersandera

Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti

Opini

Ketua DPRD Muaro Jambi Sebut Secara Struktural dan SDM Perumda Tirta Muaro Jambi Kurang Baik

MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat

Berita Daerah


Advertisement