Pembangunan di Provinsi Jambi Harus Merata, Konsep Cek Endra Cagub Jambi


Sabtu, 03 Oktober 2020 - WIB - Dibaca: 1189 kali

Calon Gubernur Jambi, Cek Endra. (DJ/HS) / HALOSUMATERA.COM

JAMBI – Pemerataan pembangunan memang menjadi pekerjaan rumah (PR) bagi para Calon Gubernur Jambi yang terpilih nanti. Rupanya, konsep ini sudah ada dalam benak Cagub Jambi, Drs H Cek Endra.

Cek Endra menuturkan, konsep membangun sudah dilakukannya selama memimpin di Kabupaten Sarolangun.

Menurut Cek Endra, pemerataan pembangunan adalah hal yang wajib hukumnya dilakukan. Lanjutnya, jika nanti dipercaya oleh masyarakat Jambi menjadi Gubernur, hal ini memang masuk perhatian serius baginya dan sang cawagub Ratu Munawaroh.

“Benar, Jambi ini bukan hanya Jambi wilayah barat (Bungo, Tebo, Sarolangun, Merangin, Kerinci dan Sungai Penuh). Atau bukan juga Jambi Wilayah Timur (Batanghari, Muarojambi, Tanjabtim dan Tanjabbar), akan tetapi Jambi harus utuh dari Ujung Jabung Hingga Kerinci.” kata cagub yang mengusung jargon “Jambi Cerah” ini (3/10/20).

Sambungnya, sudah menjadi tugas seorang pemimpin dalam menciptakan pembangunan yang merata dan tidak tebang pilih. Karena, tegas CE, pembangunan yang merata akan meningkatkan pendapatan ekonomi masyarakat.

“Insya Allah, saya tidak pernah berjanji. Bagi saya, tidak ada istilah anak tiri dan anak kandung dalam pembangunan.” sebutnya.

CE menambahkan, pembangunan insfratuktur jalan, jembatan, irigasi adalah mutlak dan tidak bisa ditawar lagi. “Pembangunan juga harus didasari sifat urgen. Yang mana yang harus didahulukan dan yang mana yang memang berdampak bagi masyarakat, itu yang harus kita dahulukan,”

terangnya.(*/Fadil/HS)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hadir di Rakor Lintas Sektoral, Hamdani: Dukung Kelancaran Operasi Ketupat 2026

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada

Advertorial

Ketua DPRD Hamdani Turut Sambut Kunjungan Pangdam XX/Tuanku Imam Bonjol

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X

Advertorial

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Penyampaian LKPJ Bupati 2025

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi

Advertorial

Wakil Ketua II DPRD Tanjabbar Dampingi Fasha Safari Ramadhan, Berikan Santunan ke Panti Asuhan

TANJABBAR – Dalam rangka Safari Ramadhan Anggota DPR RI Syarif Fasha ke Kabupaten Tanjabbar,   Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Bara

Advertorial

Ketua DPRD Tanjabbar Dampingi Wabup Rapat Penyelesaian Tapal Batas di Kemendagri

JAKARTA – Memastikan penyelesaian konflik tapal batas antara Kabupaten Tanjabbar dan Tanjabtim, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani turut mendampingi Wakil Bupati Ta

Advertorial


Advertisement