JAMBI (halosumatera.com) - Calon wakil Gubernur Jambi nomor urut dua Syafril Nursal mengatakan bahwa ia bersama Fachrori Umar akan melibatkan Perguruan Tinggi di Jambi untuk pembangunan Jambi kedepan.
Mantan Kapolda Sulawesi Tengah ini mengatakan bahwa pembangunan Jambi kedepan tidak bisa dilepaskan dari dunia Perguruan Tinggi. Untuk itu, kata Syafril, ia bersama Fachrori akan bekerjasama dengan Perguruan Tinggi untuk pembangunan Jambi kedepan.
Apalagi semasa bertugas di Kepolisian Syafril Nursal sudah malang melintang untuk mendidik, mengajar dan/atau melatih para perwira Polisi di Lemdiklat. Bahkan ia pernah menjabat dan dipercaya memimpin sebagai Kasespimma Sespim Lemdiklat Polri. Sehingga dunia pendidikan sudah tak asing bagi Syafril.
"Maka saya kira itu kedepan pemerintah harus kerjasama dengan kampus," kata Syafril.
Dengan sumber daya manusia yang mumpuni dan melalui penilitian-penilitian yang dilakukan oleh Perguruan Tinggi, kata Syafril, bisa dimanfaatkan oleh Pemprov.
Syafril menambahkan, dari hasil penilitian dan riset dengan kajian-kajian lanjutan, hasilnya bisa diimplementasikan oleh Pemerintah Daerah dan Pemerintah Provinsi.
"Sehingga hasil hasil riset yang dihasilkan kampus itu dapat dimanfaatkan oleh pemerintah daerah untuk dilakukan kajian kajian lanjutannya. Sehingga apa hasil riset itu bisa diimplementasikan oleh pemerintah. Itukan sangat sayang kalau pemerintah tidak menggunakan itu," ujarnya.
Syafril mencontohkan salah satu hasil penelitian yang cukup bagus. Hal itu didengarkan langsung saat menghadiri sidang ujian terbuka promosi doktor bidang ekonomi di Universitas Jambi, beberapa waktu lalu.
"Beberapa waktu yang lalu saya menghadiri promosi doktor tentang Industri Kecil Menengah. Itu bagus sekali, kita melihat ada produk-produk unggulan. Artinya itu bisa kita kembangkan. Ketika pemerintah mau menerapkan hasil penilitian itu saya kira akan mendukung pembangunan di Jambi," ujarnya.(*/tim)
JAMBI – Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Siginjai resmi melayangkan surat somasi kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi pada Senin (30/6/2025), terkait proyek
TEBO - Polres Tebo bergerak cepat memberikan perlindungan kepada tokoh SAD Tebo Asal Desa Semambu Kecamatan Sumay, Tumenggung Buyung dan Tumenggung Hasan terkai
JAMBI – Aksi unjuk rasa lanjutan yang digelar oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Thaha Saifuddin Jambi di Kantor Gube
JAMBI – Aksi unjuk rasa Jilid II Dewan Eksekutif Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sultan Taha Syaifuddin Jambi (UIN STS) di Kantor Gubernur Jambi sempat
EdJAMBI – HUT Bhayangkara ke 79 akan diperingati 1 Juli 2025. Besar harapan agar Polri selalu dihati masyarakat. Begitulah harapan besar yang disampaikan Edi