TANJAB BARAT – KPU Tanjabbar tetap menerapkan protokol kesehatan pada hari pencoblosan mendatang, 9 Desember 2020. Pemilih yang datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) akan diperiksa suhu tubuhnya.
Hal ini disampaikan Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hairudin Minggu (8/11). Dia mengungkapkan bahwa akan ada bilik khusus bagi pemilih yang suhu tubuhnya di atas 37 derajat celcius.
Katanya dalam pelaksanaan pencoblosan akan ada tiga bilik suara yang disiapkan di setiap TPS, dua untuk pemilih dengan suhu tubuh pada saat dicek kategori normal dan satu untuk diatas normal.
“TPS kita itu biliknya ada tiga, dua bilik untuk suhu tubuh normal. Kalo nanti ada pemilih melebihi suhu tubuh normal kita sediakan bilik khusus. Masker juga wajib di pakai bagi pemilih,” katanya.
Lebih lanjut, rekapitulasi suara nantinya akan dilakukan secara manual dan elektronik. Adapun e-Rekap dilakukan dengan dokumentasi melalui handphone.
Nantinya pada saat penghitungan jika masyarakat ingin melihat diperbolehkan namun tetap menjaga jarak. “Masyarakat yang mau lihat boleh. Tapi jaga jarak dan tetap menggunakan masker dan juga kita akan libatkan tim pengamanan untuk atur itu,” tutupnya. (PJ/HS)
JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen
JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn
JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika
Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti
MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat