JAMBI – Bertarung di Pilgub ternyata tidak membuat kandidat Cagub Jambi Drs H Cek Endra berseteru dengan lawan politiknya. Buktinya, hingga kini CE masih menganggap Al Haris dan Fachrori Umar sebagai kerabat dekat.
Hal ini ditegaskan langsung oleh kandidat yang berpasangan dengan Ratu Munawaroh Zulkifli tersebut. Menurut CE, hubungannya dengan Al Haris dan Fachrori tidak akan lekang dimakan waktu.
“Kalah menang, Al Haris tetap adik saya dan pak Fachrori Umar adalah abang saya. Sampai kapanpun, kami akan tetap saling berkomunikasi,” jelas CE (2/10/20).
CE menambahkan, kontestasi politik bukanlah sarana permusuhan. Tapi menurut CE, ajang ini bisa menjadi perekat hubungan emosional antara dirinya dan Al Haris maupun Fachrori Umar.
“Saya sudah lama kenal dengan pak Al Haris dan Pak Fachrori. Mereka orang hebat dan merupakan tokoh Jambi,” sambung CE.
Ketika ditanya apa pesan kepada timses, menanggapi hal ini CE menghimbau kepada timses agar mengedepankan politik santun dan tidak menyerang dengan black campaign (kampanye hitam) . Karena dari pengamatan CE, permainan kampanye hitam tidak ada manfaatnya dan merusak tatanan berdemokrasi di masyarakat.
“Saya himbau. Jangan ada timses CE-Ratu yang menyerang. Kedepankan politik santun dan etika berpolitik.” tegasnya.
“Tahan diri, jangan ada permusuhan. Semua timses dari kandidat lain adalah saudara kita.” tandas CE.(*/Fadil/HS)
Editor: Andri Damanik
JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen
JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn
JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika
Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti
MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat