JAMBI – Bertarung di Pilgub ternyata tidak membuat kandidat Cagub Jambi Drs H Cek Endra berseteru dengan lawan politiknya. Buktinya, hingga kini CE masih menganggap Al Haris dan Fachrori Umar sebagai kerabat dekat.
Hal ini ditegaskan langsung oleh kandidat yang berpasangan dengan Ratu Munawaroh Zulkifli tersebut. Menurut CE, hubungannya dengan Al Haris dan Fachrori tidak akan lekang dimakan waktu.
“Kalah menang, Al Haris tetap adik saya dan pak Fachrori Umar adalah abang saya. Sampai kapanpun, kami akan tetap saling berkomunikasi,” jelas CE (2/10/20).
CE menambahkan, kontestasi politik bukanlah sarana permusuhan. Tapi menurut CE, ajang ini bisa menjadi perekat hubungan emosional antara dirinya dan Al Haris maupun Fachrori Umar.
“Saya sudah lama kenal dengan pak Al Haris dan Pak Fachrori. Mereka orang hebat dan merupakan tokoh Jambi,” sambung CE.
Ketika ditanya apa pesan kepada timses, menanggapi hal ini CE menghimbau kepada timses agar mengedepankan politik santun dan tidak menyerang dengan black campaign (kampanye hitam) . Karena dari pengamatan CE, permainan kampanye hitam tidak ada manfaatnya dan merusak tatanan berdemokrasi di masyarakat.
“Saya himbau. Jangan ada timses CE-Ratu yang menyerang. Kedepankan politik santun dan etika berpolitik.” tegasnya.
“Tahan diri, jangan ada permusuhan. Semua timses dari kandidat lain adalah saudara kita.” tandas CE.(*/Fadil/HS)
Editor: Andri Damanik
?TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi membuka kegiatan Pencanangan dan Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026 yang di
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung kondisi Madrasah Diniyah Syuhada Ul Iman di Desa Adi Purwa, Kecamata
TANJAB BARAT - Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau pekerjaan peningkatan jalan jalur dua Merlung, Jumat 12 Juni 2026. Sebelumya, jalur ini
TANJAB BARAT - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri Rapat Paripurna Perta
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat,