Jika Surat Sekda Itu Betul, Tidak Ada Lagi Proyek PU yang Ditenderkan


Jumat, 16 Oktober 2015 - 09:38:22 WIB - Dibaca: 1921 kali

ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Terkait pembatalan empat proyek di Bidang Pengairan Dinas PU Tanjabbar, dipastikan tidak ada lagi pelelangan di LPSE yang bersumber dari APBD 2015.

Hal ini diutarakan Jamal Darmawan, Anggota Komisi III DPRD Tanjabbar ketika dikonfirmasi infotanjab.com baru-baru ini. “Jika memang benar pembatalan proyek di Dinas PU lantaran ada defisit, berarti tidak ada lagi pelelangan di LPSE Tanjabbar,” kata Jamal.

“Kalau memang betul surat sekda yang menyatakan defisit Rp 14 miliar, sehingga berimbas pada pembatalan proyek, artinya tidak ada lagi lelang proyek dari APBD murni,” kata Jamal menegaskan.

Untuk diketahui, belum lama ini beberapa rekanan dirugikan, sebab paket pengairan yang ditenderkan sampai tahap pembuktian kualifikasi calon pemenang. Adanya surat dari Sekda yang ditindaklanjuti Kadis PU, dan PPK, empat paket proyek dengan total dana Rp 2,75 miliar dibatalkan.

Pembatalan paket pengairan ini menimbulkan reaksi dari rekanan, dan akan melakukan upaya hukum ke Pengadilan Negeri. Mereka juga ada ancang-ancang menggugat Dinas PU hingga ke Mahkamah Agung.

“Kalau misalnya ada lagi lelang dari APBD Murni, berarti panitia pelelangan pilih kasih memangkas proyek. Ini tentu bisa kita pertanyakan,” timpal Jamal.(*)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement