Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing


Kamis, 12 Maret 2026 - 17:31:55 WIB - Dibaca: 303 kali

Fitri Amalia, Pewarta Foto Indonesia (PFI) Jambi. / HALOSUMATERA.COM

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. Hingga akhirnya dapat memecah belah.

Hal ini dikatakan Fitri Amalia, Pewarta Foto Indonesia (PFI) Jambi, menanggapi semakin maraknya berita Hoax di Jambi.

" Di era digital saat ini, jempol kita adalah penentu kedamaian. Saya percaya, menjadi cerdas di media sosial bukan hanya soal seberapa cepat kita berbagi informasi, tapi seberapa kuat kita menahan diri dari godaan hoaks dan provokasi, " kata Fitri Amalia dikutip dalam unggahan videonya.

Fitri mengajak untuk menerapkan prinsip saring sebelum sharing. Jangan biarkan emosi sesaat atau judul yang bombastis memecah belah akibat postingan berbahaya itu. 

" Periksa sumbernya, lihat fakta di balik fotonya, dan pastikan setiap komentar yang kita tulis membangun narasi yang positif, bukan ujaran kebencian," kata Fitri.

Katanya, jejak digital adalah warisan kita semua. " Mari kita gunakan media sosial untuk menyebarkan pesan yang sejuk, humanis, dan menjaga persatuan. Karena masyarakat yang cerdas, dimulai dari pengguna media sosial yang bijak," harap Fitri dalam unggahan videonya dikutip halosumatera.com.(*/nik)

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hadir di Rakor Lintas Sektoral, Hamdani: Dukung Kelancaran Operasi Ketupat 2026

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada

Advertorial

Ketua DPRD Hamdani Turut Sambut Kunjungan Pangdam XX/Tuanku Imam Bonjol

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X

Advertorial

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Penyampaian LKPJ Bupati 2025

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi

Advertorial

Wakil Ketua II DPRD Tanjabbar Dampingi Fasha Safari Ramadhan, Berikan Santunan ke Panti Asuhan

TANJABBAR – Dalam rangka Safari Ramadhan Anggota DPR RI Syarif Fasha ke Kabupaten Tanjabbar,   Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Bara

Advertorial

Ketua DPRD Tanjabbar Dampingi Wabup Rapat Penyelesaian Tapal Batas di Kemendagri

JAKARTA – Memastikan penyelesaian konflik tapal batas antara Kabupaten Tanjabbar dan Tanjabtim, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani turut mendampingi Wakil Bupati Ta

Advertorial


Advertisement