Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang


Kamis, 05 Maret 2026 - 01:16:35 WIB - Dibaca: 29 kali

Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai Landak, Kecamatan Senyerang, Kamis (5/3/26). / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai Landak, Kecamatan Senyerang, Kamis (5/3/26).

Tim Safari Ramadhan dipimpin langsung Wakil Bupati Tanjab Barat Dr. H. Katamso, SA. SE, ME, dihadiri Sekretaris Daerah, Asisten Setda, Staf Ahli Bupati, Para Kepala OPD, Para Kabag Lingkup Sekretariat Daerah, Baznas, Camat Senyerang, Lurah dan para Kades se Kecamatan Senyerang, Babinsa, Babinkamtibmas,masyarakat Desa Sungai Landak serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Katamso menyampaikan kegiatan Safari Ramadhan ini merupakan bagian dari agenda rutin pemerintah daerah, bertujuan untuk mempererat hubungan dengan masyarakat serta memberikan informasi terkait progres pembangunan yang telah, sedang, dan akan dilakukan oleh Pemerintah Daerah.

Wakil Bupati juga memaparkan sejumlah program prioritas Pemerintah Kabupaten, termasuk realisasi janji kampanye Bupati dan Wakil Bupati berupa pemberian motor dinas kepada 134 Dai Desa di seluruh wilayah Tanjung Jabung Barat.

"Pemerintah daerah juga telah mengalokasikan honorarium bagi 6.779 orang Imam Masjid, Guru Ngaji, dan Kaum Masjid Desa/Kelurahan. Selain itu, diberikan pula honorarium kepada 2.000 petugas pemandi jenazah serta pelatihan tenaga kerja berbasis produktivitas bagi 592 orang sebagai upaya meningkatkan keterampilan dan kemandirian masyarakat, serta bantuan seragam sekolah untuk siswa-siswi baru di tingkat SD dan SMP. Insyaallah disaat ajaran baru nanti akan sudah di laksanakan" katanya.

Pemkab Tanjab Barat tetap memprioritaskan perbaikan infrastruktur dasar seperti jalan dan jembatan secara bertahap sesuai kemampuan anggaran. Di sisi lain, program sosial dan pemberdayaan masyarakat dipastikan tetap berjalan agar manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat.

Lebih lanjut,Wakil Bupati mengungkapkan keprihatinannya atas masih adanya 3 anak stunting di Desa Sungai Landak, Ia mengajak Desa, aparat Desa, Puskesmas, kader-kadernya untuk bersama-sama memperhatikan dan menyelesaikan permasalahan stunting ini.

Menutup kegiatan Safari Ramadhan, Wakil Bupati Katamso menyerahkan bantuan dari Baznas senilai Rp 10 juta untuk pembangunan Masjid Zahratussaadah dan Bank Tanggo Rajo senilai Rp 2,5 juta untuk pembangunan madrasah. Selain itu, bantuan Mushaf Al-Qur'an,alat kebersihan, santunan kepada anak yatim, serta bantuan untuk takmir Mesjid serta bantuan paket sembako kepada kaum dhuafa, bantuan paket kesehatan untuk anak stunting dari Dinas Kesehatan Tindakan ini merupakan wujud kepedulian Pemkab Tanjab Barat terhadap masyarakat kurang mampu dan menunjukkan komitmen untuk mewujudkan keadilan dan kesejahteraan bagi semua warga Tanjab Barat.

Kegiatan dilanjutkan dengan Buka Puasa Bersama, Sholat Magrib berjamaah lalu Sholat Isya dan Terawih berjamaah bertindak selaku Imam Ustad Imam Ghazali, Bilal Ustad M. Basri dan Penceramah Ustad Nasrul Anam.(*/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Sambut Kunjungan Safari Ramadan MUI Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menyambut hangat kunjungan silaturahmi Tim Safari Ramadan Majelis Ulama Indonesia (MUI) P

Advertorial

Malam Puncak Festival Arakan Sahur 2026, Bupati Tanjabbar: Ini Merupakan Identitas Budaya dan Syiar

TANJABBAR – Festival Arakan Sahur 2026 di Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) resmi mencapai puncaknya pada minggu ketiga Ramadan, Sabtu (7/3/26). R

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Pimpin Aksi Zakat, Kumpulkan Rp152 Juta untuk Kesejahteraan Umat

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., bersama Ketua TP-PKK Tanjab Barat, Hj. Fadhilah Sadat, S.H., memimpin aksi penyerahan zak

Advertorial

Dirintelkam Hadiri Buka Puasa Bersama dengan GP Ansor dan Fatayat NU Jambi, Sampaikan Pesan Kapolda

JAMBI - Kapolda Jambi yang diwakili Dirintelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E menghadiri kegiatan buka bersama dan Khotmil Quran Pengurus Wilayah Ger

Berita Daerah

Polda Jambi Ajak Semua Pihak Jaga Kamtibmas di Bulan Ramadhan, Ujaran Kebencian Kian Meningkat

JAMBI – Polda Jambi menggelar buka puasa bersama dengan mengundang unsur Forkompimda Provinsi Jambi, tokoh agama, ormas, OKP dan insan pers, Kamis (26/2/2

Berita Daerah


Advertisement