Hasil Audit Tim Independen, PT TJP Selalu Merugi


Selasa, 11 April 2017 - 23:09:34 WIB - Dibaca: 1889 kali

Pembangkit Mini di Desa Terjun Jaya, PT Tanjungjabung Power.(dok/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Selama 12 tahun, saham Pemkab Tanjabbar yang disertakan di PT Tanjungjabung Power tidak membuahkan hasil. Buktinya, pemkab tidak menerima sepeserpun pembagian keuntungan (deviden) dari penyertaan modal tersebut.

Malah perusahaan yang bergerak di penyediaan sumber penerangan (memproduksi listrik,red) selalu mengalami kerugian.

Hal ini diakui Direktur BUMD Jabung Sakti, Yusal saat ditemui wartawan baru-baru ini.

"Ya, selama ini kita tidak pernah mendapatkan ‎yang namanya deviden atau pembagian keuntungan usaha. Dan itu disebabkan perusahaan yang selalu merugi," ungkapnya kepada wartawan.

Kerugian PT TJP ini sudah dibuktikan dari hasil audit yang dilakukan tim independen beberapa waktu lalu.

"Ya, sudah kita lihat hasil auditnya. Isinya rugi‎. Makanya tidak ada pembagian keuntungan usaha,. Kalau mau lebih jelas, konfirmasi saja dengan Dirut PLTG,"kata Yusal.

Sayangnya, Ahmad Yani yang disebut-sebut sebagai Direktur PT TJP saat dikonfirmasi via telpon menolak memberikan penjelasan terkait tidak adanya keuntungan yang diperoleh dari perusahaan yang di pimpinnya.

"Saya tidak memberikan penjelasan sekarang ini. Nanti saja secara resmi. Kalau via telpon ini, nanti salah tulis. Kebetulan juga sekarang saya lagi ada meeting,"dalihnya.(*)

Penulis : Edison

Editor   : Andri Damanik

 

 

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hadir di Rakor Lintas Sektoral, Hamdani: Dukung Kelancaran Operasi Ketupat 2026

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada

Advertorial

Ketua DPRD Hamdani Turut Sambut Kunjungan Pangdam XX/Tuanku Imam Bonjol

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X

Advertorial

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Penyampaian LKPJ Bupati 2025

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi

Advertorial

Wakil Ketua II DPRD Tanjabbar Dampingi Fasha Safari Ramadhan, Berikan Santunan ke Panti Asuhan

TANJABBAR – Dalam rangka Safari Ramadhan Anggota DPR RI Syarif Fasha ke Kabupaten Tanjabbar,   Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Bara

Advertorial

Ketua DPRD Tanjabbar Dampingi Wabup Rapat Penyelesaian Tapal Batas di Kemendagri

JAKARTA – Memastikan penyelesaian konflik tapal batas antara Kabupaten Tanjabbar dan Tanjabtim, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani turut mendampingi Wakil Bupati Ta

Advertorial


Advertisement