Gabungan LSM Demo ke DPRD, Salah Satu Tuntutan Gagalkan Proyek GOR


Jumat, 18 September 2015 - 12:35:01 WIB - Dibaca: 1991 kali

Aliansi LSM Tanjabbar Demo di DPRD Tanjabbar. Salah Satu Tuntutannya, Gagalkan Pembangunan GOR Serba Guna.(IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Ratusan aktivis LSM Kabupaten Tanjabbar mendatangi kantor DPRD Tanjabbar, Kamis siang. Para pendemo menyoroti sejumlah program pemerintah, terutama soal Pembangunan GOR yang dianggap mubazir.

Adapun gabungan LSM yang melakukan aksi di DPRD antaralain Ormas Ikatan Pemuda Indonesia (IPI) Kabupaten Tanjabbar, LSM LMR - RI KabupatenTanjabbar, dan LSM PETISI.

Dalam orasinya,  Ketua Koordinator Lapangan  Syahril yang juga Ketua LSM Lembaga Misi Reclasering Republik Indonesia (LMR-RI) Tanjabbar, mengatakan, demo ini dipicu rasa jenuh masyarakat terhadap sejumlah permasalahan di Tanjabbar. Para anggota LSM meminta DPRD menampung aspirasinya.

Adapun aspirasi yang disampaikan para gabungan LSM ini adalah, transparansi APBD Tanjabbar pada sektor penerimaan DBH/dermaga bongkar muat. Pembatalan Proyek Sport Center di Kualatungkal. Sterilkan Terminal Pembengis dari material proyek. Audit pembangunan proyek Rumah Adat.

Selanjutnya, mereka meminta Pemkab Tanjabbar melalui Dinas PU mengawasi Proyek WFC (water Front City) yang diduga tidak sesuai spesifikasi. Terakhir, masalah listrik yang sering padam.

“Jadi untuk menyampaikan apa yang menjadi persoalan yang terjadi sekarang ini, makanya lewat demontrasi ini, agar anggota Dewan yang menjadi penyambung lidah rakyat, bisa mencarikan solusinya,” kata Ariel, Kordinator Aksi.

Akhirnya Ketua DPRD Tanjab Barat, Faisal Riza,ST  dan beberapa anggota Dewan, Syafrizal Lubis, Aziz Rohman, Jamal Darmawan dan J Simamora mela,  menerima perwakilan pendemo.

Perwakilan yang melakukan mediasi antaralain Syahril, Robby Cahyadi, Halim Gunawan, Marzuki, Udin Ayam.

Disamping itu, mediasi dihadiri utusan dinas terkait, seperti Dinas ESDM, Dishub, Kepala PLN, Kepala Dinas Perizinan itu.

Mediasi tidak berjalan lancar, sebab ada pertengkaran antara perwakilan demonstran dengan anggota DPRD Tanjabbar, Jamal Darmawan. Mediasi akhirnya ditunda hingga minggu depan.(*)

Penulis : Rita

Editor   : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement