Warganet Siap Sumbangan, Timbun Jembatan Sugeng yang Opritnya Curam. Apridasman Malah Bilang Begini


Minggu, 12 Januari 2025 - 22:09:26 WIB - Dibaca: 342 kali

Postingan warganet yang mengeluhkan kondisi oprit jembatan sugeng di Kecamatan Bram Itam, Kabupaten Tanjab Barat, Jambi. / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR  - Jembatan Sugeng yang berada di Kecamatan Bram Itam, Kabupaten Tanjungjabung Barat viral di media sosial. Pasalnya oprit jembatan tampak curam, dan membahayakan pengendara roda dua maupun roda empat.

Keluhan ini disampaikan oleh akun facebook @Bahar Faneri Bahar di grup Pencerahan Tanjung Jabung Barat, Minggu 12 Januari 2025. Dalam postingannya, akun ini menyebutkan jembatan Sugeng butuh timbunan, tanjakan terlalu tinggi, dan sudah pernah makan korban.

“Kasian pengendara,motor mobil yang kecil nyangkut. Semoga pemerintah daerah Tanjab Barat dapat memperbaikinya, menimbunnya. Amin,” tulis akun @Bahar Faneri Bahar dalam unggahannya di grup FB Pencerahan Tanjung Jabung Barat, Minggu 12 Januari 2025.

Postingan ini pun disukai 146 akun dan dikomentari 56 komentar. Beragam komentar dan terlihat pro dan kontra.

Mau lewat dak nyangkut ya bang, tulis akun @junay dalam kolom komentarnya.  Sementara warga net lain menyatakan jika jembatan terebut adalah tugas Provinsi Jambi. Itu tugas nya propinsi, tulis akun @heri servis kulkas di kolom komentar.

Tak sedikit yang menanggapi komenteri @heri. Akun @fahrizal menanggapi bahwa jika hanya menimbun tak perlu bantuan provinsi. “Timbun gitu dak nunggu provinsi juga,” tulis akun @fahrizal di kolom komentar.

Uniknya, ada beberapa warga net ingin sumbangan agar oprit jembatan tersebut ditimbun, tanpa harus menunggu bantuan provinsi.  “Kite sumbangan je. Tuk beli batu beskos. Kadesnye bantu buatkan kotak amal. Mobil dan viar Gdg AQ,” tulis akun @Gudang esay di kolom komentar.

Sementara itu, Kadis PUPR Tanjabbar dihubungi halosumatera.com Minggu 12 Januari 2025 tak berkomentar banyak. Dalam pesan WhatsApp nya, Apridasman mengatakan pemda akan bersurat ke Provinsi.

Apakah perbaikan jembatan ranah Provinsi? Apri membenarkan. “Pemda akan bersurat ke provinsi,” tulisnya.

Ditanya apakah perbaikan menunggu Provinsi Jambi? Apri mengatakan kemungkinan provinsi ada penanganan pada tahun ini.(*/nik)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan TEPAT dan PUPUKKU

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn

Berita Daerah

Dua Oknum Guru SMAN 4 Tanjabtim Dilaporkan ke PGRI dan Disdik Provinsi Jambi

JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika

Berita Daerah

Ketika Demokrasi Melemah, Politik Hukum Ikut Tersandera

Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti

Opini

Ketua DPRD Muaro Jambi Sebut Secara Struktural dan SDM Perumda Tirta Muaro Jambi Kurang Baik

MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat

Berita Daerah


Advertisement