Air Ledeng dan Air Bor Tidak Bisa Dikonsumsi

Warga di Tungkal Bergantung dengan Air Mineral


Rabu, 18 Maret 2015 - 19:29:43 WIB - Dibaca: 2402 kali

Salah Satu Depot Air Minum di Kualatungkal Ramai Pembeli (IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Penjual air mineral isi ulang di Kabupaten Tanjabbar khususnya Kualatungkal semakin ramai. Ini menandakan, warga di Kota Bersama ini sangat bergantung dengan air kemasan.

Disamping harga yang terjangkau, air mineral mudah didapat. Salah satu penjual air mineral isi ulang, Aang mengaku bisnis depot air minum cukup menjanjikan.

Dalam sehari, omset yang dia peroleh dari air kemasan ini di kisaran Rp 100 ribu sampai Rp 200 ribu. “Air mineral sudah menjadi kebutuhan pokok, karena air bor di Tungkal belum bisa dikonsumsi, begitu juga dengan air ledeng. Makanya, bisnis ini cukup menjanjikan,” kata Aang ditemui infotanjab.com sore tadi.

Sementara itu, Budi salah satu konsumen air isi ulang, mengatakan, air mineral isi ulang bisa langsung diminum. Sementara air hujan, harus dimasak terlebih dahulu.

“Memang sejak dulu, kita di Tungkal ini mengandalkan air hujan untuk minum, tapi sekarang kita sudah beralih ke air mineral isi ulang. Harganya juga terjangkau,” ungkapnya.(*)

Penulis: CR1

Editor  : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Empat Eks Napiter Jambi Diberangkatkan Umrah, Didampingi Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri

JAMBI – Empat Eks Napiter Jambi, mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri diberangkatkan umrah ke tanah suci. Mereka dibiayai oleh Baznas Provinsi Jamb

Berita Daerah

Anggota DPRD Tanjabbar Ikuti Upacara Hari Pahlawan 2025 di Alun-alun Kota Kualatungkal

TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti

Advertorial

Anggota DPRD Fraksi PAN Hadiri Workshop Pendidikan Politik, Tegaskan Komitmen Perkuat Demokrasi di E

TANJABBAR – Sejumlah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) men

Advertorial

Ketua dan Anggota DPRD Tanjab Barat Sambut Kajari Baru, Perkuat Sinergi Forkopimda untuk Pembangunan

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, (Tanjab Barat), Hamdani, SE, bersama sejumlah anggota DPRD turut mengh

Advertorial

Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Pembukaan Open Tournament Sepakbola Pemuda Pancasila

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Hamdani, S.E, menghadiri kegiatan Pembukaan Open Tourna

Advertorial


Advertisement