JAMBI (halosumatera.com)- Al Haris, Calon Gubernur Jambi nomor urut 3, Sabtu (31/10) siang silaturrahmi dengan tokoh masyarakat Kecamatan Depati VII di Tebat Ijuk, Kabupaten Kerinci.
Kepada Al Haris, warga mengharapkan solusi terkait Sungai Batang Merao yang debit airnya sering meluap saat musim penghujan.
"Kalau hujan kami was-was, kami minta normalisasi sungai," kata Usmanadi tokoh masyarakat setempat.
Usmanadi mengatakan Al Haris calon Gubernur Jambi punya inovasi membangun Jambi seutuhnya dan kepemimpinan Al Haris hampir dua periode di Merangin membawa hal positif.
"Mari kita berupaya semaksimal mungkin mendukung Al Haris, supaya bumi sepucuk Jambi sembilan lurah dipimpin orang yang dekat dengan kita. Tadi kita juga minta solusi sungai Merao yang sering banjir," kata Usmanadi.
Menangapi hal itu, Al Haris mengatakan sudah meliha kondisi sungai Batang Merao dan juga sungai Batang Bungkal.
"Kita sudah melihat itu tadi sebelum kesini dan memang itu sangat prinsip dan perlu dilakukan normalisasi. Itu menjadi PR kita nanti jika dipercaya menjadi gubernur Jambi," kata Al Haris.
Silaturahmi Al Haris di Tebat Ijuk ini dihadiri tokoh masyarakat dari seluruh desa di Kecamatan Depati VII.(*)
JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/
JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H
TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan
TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma