HALOSUMATERA.COM- Sugiati (41) ditemukan meregang nyawa di Sungai Kemang, Kecamatan Dendang, Kabupaten Tanjung Jabung Timur (Tanjabtim), Jambi, Senin (25/01/21).
Warga Sk 8, Rt 17, Desa Catur Rahayu, Kecamatan Dendang, Kabupaten Tanjabtim itu meninggal dunia, diduga akibat diterkam buaya.
Sugiati diketahui menghilang saat buang air besar di aliran sungai di belakang rumahnya pada Senin (25/01/21) sekira pukul 05.30 Wib.
"Korban saat itu hendak buang hajat di sungai dibelakang rumahnya. Kejadian nya sekitar pukul setengah 6 pagi pak,"ujar Kades Catur Rahayu, Suprianto saat dihubungi halosumatera.com
Suprianto menyebutkan, warga Desa Catur Rahayu menduga, saat itu Sugiati menghilang lantaran disambar oleh seekor buaya.
"Korban ditemukan warga sekitar pukul 12.00 Wib siang. Saat itu warga yang melakukan pencarian korban melihat ada seekor buaya besar di dekat jasad korban. Korban ditemukan sekitar 4 kilometer dari lokasi ia menghilang," jelas Suprianto.
Namun demikian, Suprianto menduga korban meninggal bukan karena diterkam buaya. Ini diperkuat dengan kondisi tubuh korban yang tidak ada tanda-tanda luka akibat serangan buaya.
"Korban juga diketahui memiliki riwayat penyakit asma,"tandasnya.
Puluhan warga tampak mencari korban dengan terjun langsung ke sungai, dan ada juga yang melakukan pencarian menggunakan ketek.
Pencarian korban Sugiati ini sangat dramatis, pada saat warga terjun ke sungai, warga mengaku melihat buaya timbul, sontak warga yang terjun ke sungai kaget dengan kemunculan predator sungai bergigi gergaji tersebut.
Sargawi, warga yang ikut mencari korban menggunakan ketek menuturkan, korban ini di temukan dalam kondisi terseret di dalam mulut buaya ke muara aliran sungai.
"Pencarian selama 6 jam menggunakan alat setruman genset, akhirnya buaya tersebut bisa di lumpuhkan dan melepaskan korban dari mulut nya. Kondisi korban di temukan sudah tidak bernyawa dan diangkat ke ketek pada pukul 12.30," tutupnya.(*/Eko)
Tonton Vidio Selengkapnya:
JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen
JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn
JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika
Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti
MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat