KUALATUNGKAL – Bupati Tanjabbar diwakili Wakil Bupati Kabupaten Tanjungjabung Barat, Katamso SA SE ME menghadiri penandatanganan deklarasi kampanye damai, Kamis (27/8).
Selain Wakil Bupati Tanjabbar, turut hadir Kapolres Tanjab Barat AKBP Kuswahyudi Tresnadi SH S Ik, Dandim 0419/Tanjab Letkol Inf Aqsha Erlangga, Kajari Tanjab Barat Pandoe Pramoe Kartika SH MH, Ketua KPUD Tanjab Barat Apnizal Spt, Ketua Panwaslu Tanjab Barat Hadi Siswa S Pd I, Kepala SKPD, tokoh agama, tokoh pemuda dan tokoh masyarakat.
Dalam sambutannya, Wakil Bupati Katamso menghimbau agar semua lapisan masyarakatsenantiasa menjaga sikap, perkataan dan etika serta selalu menjaga persatuan dan kesatuan masyarakat. Jangan mudah terpengaruh dan terprovokasi oleh oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab.
“Pilihan boleh berbeda, tetapi persatuan dan kesatuan bangsa harus tetap terjaga,” kata Wabup.
Wabup juga menghimbau kepada peserta kampanye agar berkampanye secara simpatik dengan menawarkan visi, misi dan program-program pasangan calon dengan cara yang sopan, saling menghormati, tidak menghasut, tidak saling memojokkan baik individu maupun partai politik, serta mengedepankan etika dan moral politik yang mencerminkan kepribadian bangsa yang berbudaya dan beragama, serta jadikan kegiatan kampanye ini sebagai proses pendidikan politik bagi masyarakat.
Untuk mewujudkan kondisi yang damai saat kampanye, Wabup juga meminta peran aktif seluruh lapisan masyarakat, aparat, stake holder, alim ulama untuk turut serta dalam mensukseskan pilkada ini.
Acara dilanjutkan dengan pembacaan deklarasi kesepakatan damai pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan penandatanganan MoU oleh ketiga pasangan calon yang disaksikan oleh Pemkab dan unsur Forkompimda Tanjab Barat. Kegiatan tersebut diakhiri dengan pawai keliling oleh pasangan calon beserta tim kampanyenya.(*)
Penulis : Roy/hms
Editor : Andri Damanik
?TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi membuka kegiatan Pencanangan dan Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026 yang di
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung kondisi Madrasah Diniyah Syuhada Ul Iman di Desa Adi Purwa, Kecamata
TANJAB BARAT - Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau pekerjaan peningkatan jalan jalur dua Merlung, Jumat 12 Juni 2026. Sebelumya, jalur ini
TANJAB BARAT - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri Rapat Paripurna Perta
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat,