Wakil Bupati Katamso Hadiri Rakorda BAZNAS Provinsi Jambi Tahun 2025


Senin, 13 Oktober 2025 - 13:10:21 WIB - Dibaca: 219 kali

Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, S.A., S.E., M.E. menghadiri Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Provinsi Jambi Tahun 2025 yang digelar di Auditorium Rumah Dinas Gubernur Jambi, Senin (13/10/25). / HALOSUMATERA.COM

JAMBI - Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, S.A., S.E., M.E. menghadiri Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Provinsi Jambi Tahun 2025 yang digelar di Auditorium Rumah Dinas Gubernur Jambi, Senin (13/10/25).

Rakorda BAZNAS Provinsi Jambi Tahun 2025 yang dibuka secara resmi oleh Wakil Gubernur Jambi Drs. H. Abdullah Sani, M.Pd.I dan dihadiri oleh Ketua BAZNAS Pusat, Ketua BAZNAS Provinsi Jambi, Ketua dan Pengurus BAZNAS Kabupaten/kota ini mengusung tema “Menguatkan BAZNAS Mendukung Asta Cita, Mendukung Jambi Mantap dalam mengentaskan kemiskinan Ekstrem”. Kegiatan ini menjadi momentum strategis untuk memperkuat peran BAZNAS sebagai lembaga resmi pengelola zakat, infak, dan sedekah secara amanah, profesional, dan berkeadilan.

Dalam sambutan dan arahannya Wagub Abdullah Sani menyampaikan bahwa zakat bukan hanya kewajiban individual, tetapi juga merupakan instrumen sosial ekonomi yang mampu menghadirkan keadilan dan pemerataan kesejahteraan.

“BAZNAS adalah mitra strategis pemerintah daerah dalam memperkuat ekonomi umat. Melalui sinergi antara Pemerintah Provinsi Jambi dan BAZNAS, kita dapat memperkuat ekosistem zakat produktif yang tidak hanya menolong sesaat, tetapi juga memberdayakan masyarakat secara berkelanjutan,” ujar Wagub.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua BAZNAS Provinsi Jambi Muhammad Amin, S.K.M, M.Kes. dalam laporannya menyampaikan fokus penekanan angka kemiskinan dan zakat peserta mustahiq dipercepat menjadi muzakki.

"Jadi konsep dan solusi diformulasikan menjadi kebijakan bersama. Rakorda ini berlangsung selama 2 hari, tanggal 13 dan 14. Diharapkan semua komponen sama-sama bersatu dan bersinergi dalam menghimpun dana zakat kita. Jadi banyak sekali program-program pusat yang akan dibrandingkan ke provinsi dan kabupaten," ujar Ketua BAZNAS Provinsi Jambi.(*/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement