KUALATUNGKAL - Kontingen Kabupaten Tanjab Barat yang akan mengikuti MTQ tingkat Provinsi Jambi ke-45 tahun 2015 di Kabupaten Tebo, dilepas secara resmi oleh Wakil Bupati Kabupten Tanjab Barat Katamso yang juga selaku Ketua LPTQ Kabupaten Tanjab Barat, Jumat (9/10) di Aula Balai Pertemuan Kantor Bupati.
Dalam sambutannya, Wakil Bupati Katamso berharap duta Kabupaten Tanjab Barat dapat menjadikan ajang ini sebagai wahana untuk beribadah.
“Saya meminta peserta yang terpilih mewakili daerah pada MTQ ini menjadikan keikutsertaan sebagai bagian dari ibadah, tidak hanya lomba semata. Mengingatkan peserta yang tergabung dalam kafilah Kabupaten Tanjab Barat, agar menjaga nama baik Kabupaten Tanjab Barat, terutama saat even berlangsung. Bila ada kecurangan yang terjadi hendaknya protes dengan cara yang sopan dan beretika, tidak berdemo,” tegas Wakil Bupati.
Mengakhiri wejangannya, Wabup juga berharap agar prestasi yang telah diraih dapat ditingkatkan bahkan melebihi prestasi 2014. Dirinya beserta Bupati juga berjanji akan berupaya memberikan penghargaan bagi qori dan qoriah yang mengharumkan nama Kabupaten Tanjab Barat. Akan ada bonus yang disiapkan apabila berprestas.
Kafilah Kabupaten Tanjab Barat yang berangkat ke Tebo mengikuti MTQ sebanyak 124 orang. Masing - masing 61 orang qori dan qoriah, pendamping termasuk ofisial 20 orang, unsur pimpinan kafilah 8 orang, staf sekretariat 14 orang, sopir 10 orang, tenaga kesehatan 3 orang, petugas mobil hias 8 orang. Kafilah Tanjabbar akan mengikuti delapan macam perlombaan.
Usai pelepasan, kontingen diberangkatkan pada Sabtu pagi (10/10) mengingat jarak tempuh yang melelahkan diperkirakan 9 jam sampai di Kabupaten Tebo.(*)
Editor : Andri Damanik
TANJABBAR – Kapolres Tanjung Jabung Barat, AKBP Agung Basuki, S.I.K., M.M., bersama Wakil Bupati Tanjab Barat, Dr. H. Katamso SA, SE., ME., memimpin langs
SAROLANGUN – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Sarolangun menggelar Perayaan Natal Bersama Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), bekerja sama dengan Yaya
JAMBI –Polri untuk Masyarakat. Inilah tema yang diusung pada kegiatan FGD yang digelar Direktorat Intelkam Polda Jambi di Ratu Duo Hotel, Komplek Mall KAPUK,
JAMBI – Empat Eks Napiter Jambi, mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri diberangkatkan umrah ke tanah suci. Mereka dibiayai oleh Baznas Provinsi Jamb
TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti