Wabup Tanjabbar Hadiri Rakornas Pembangunan dan Pemberdayaan Desa di Bidakara Hotel


Senin, 22 Februari 2016 - 20:03:23 WIB - Dibaca: 1723 kali

Wakil Bupati Tanjabbar Drs H Amir Sakib Menghadiri Rakornas Pembangunan dan Pemberdayaan Desa serta Evaluasi Dana Desa Tahun 2015.(hms/IT) / HALOSUMATERA.COM

JAKARTA - Wakil Bupati Tanjungjabung Barat Drs H Amir Sakib mengikuti Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pembangunan dan Pemberdayaan Desa serta Evaluasi Dana Desa 2015 dan Persiapan Penyaluran Dana Desa 2016, di Ruang Birawa Assembly Hall Lantai II Bidakara Hotel, Jakarta, Senin, (22/2).

Rakornas tersebut dibuka secara resmi oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla, dihadiri gubernur, bupati/walikota dan Kepala BKBMP seluruh Indonesia.

Kepala Bagian Humas Setda Tanjabbar melalui Kasubbag Media Cetak dan Elektronik M Efendi S Sos I membenarkan kehadiran Wakil Bupati menghadiri rakornas tersebut.

"Saat ini Wakil Bupati Amir Sakib sedang mengikuti rakornas didampingi Kepala BKBPMP H Muliyadi S Pd M Kes," terangnya di Jakarta, Senin (22/2).

Kata dia, selain mendengarkan arahan Wakil Presiden RI, Wabup juga mengikuti diskusi yang digelar usai pembukaan rakornas.

Dalam arahan Wapres Jusuf Kalla, kepala daerah baik Gubernur, Bupati maupun Walikota agar tidak membuat peraturan yang berbelit-belit sebagai dasar penyaluran dana desa tersebut.

 JK juga menegaskan, pembangunan yang baik harus memiliki empat langkah, yaitu perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan dan pengawasan.

 "Itu suatu sistem yang harus menjadi bagian sistem pembangunan Nasional kita di manapun. Selama dana berasal dari Pemerintah, maka 4 hal itu harus terlaksana. Siapa yang merencanakan, mengorganisasikan, melaksanakan, dan mengawasi tentu ditetapkan dalam aturan-aturan yang ada," jelas Wapres.(*/hms)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Gelar Operasi Lilin 2025, Polres Tanjabbar Fokus Pengamanan Nataru dan Antisipasi Bencana

TANJABBAR – Kapolres Tanjung Jabung Barat, AKBP Agung Basuki, S.I.K., M.M., bersama Wakil Bupati Tanjab Barat, Dr. H. Katamso SA, SE., ME., memimpin langs

Berita Daerah

Merayakan Natal Bersama Warga Binaan, Lapas Sarolangun Berharap Beri Dampak Positif

SAROLANGUN – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Sarolangun menggelar Perayaan Natal Bersama Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), bekerja sama dengan Yaya

Berita Daerah

Ditintelkam Polda Jambi Gelar FGD: Polri untuk Masyarakat

JAMBI –Polri untuk Masyarakat. Inilah tema yang diusung pada kegiatan FGD yang digelar Direktorat Intelkam Polda Jambi di Ratu Duo Hotel, Komplek Mall KAPUK,

Berita Daerah

Empat Eks Napiter Jambi Diberangkatkan Umrah, Didampingi Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri

JAMBI – Empat Eks Napiter Jambi, mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri diberangkatkan umrah ke tanah suci. Mereka dibiayai oleh Baznas Provinsi Jamb

Berita Daerah

Anggota DPRD Tanjabbar Ikuti Upacara Hari Pahlawan 2025 di Alun-alun Kota Kualatungkal

TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti

Advertorial


Advertisement