Wabup Tanjabbar Hadiri Apel Siaga Karhutla di Geragai


Kamis, 02 Juni 2016 - 22:18:34 WIB - Dibaca: 1848 kali

Wabup Tanjabbar Drs H Amir Sakib Meninjau Perlengkapan Antisipasi Karhutla.(hms/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Wakil Bupati Tanjungjabung Barat Drs H Amir Sakib menghadiri apel siaga kebakaran hutan dan lahan di Desa Rantau Karya, Kecamatan Geragai, Tanjungjabung Timur, Kamis (2/6). Dalam kegiatan tersebut, Wabup disampingi Kadis Kehutanan Tanjab Barat Ir H Erwin.  

Saat kegiatan berlangsung, Wabup dusuk bersebelahan dengan Bupati merangin, dan para kepala daerah lainnya.

Wabup dan undangan lainnya, menyaksikan simulasi pencegahan kebakaran hutan dan lahan yang dilakukan personil yang tergabung dalam Satgas Karhutla. Simulasi diperagakan dengan pengerahan mobil kebakaran, dan helikopter water bombing.

Disamping itu, Wabup juga menyempatkan diri meninjau berbagai alat antisipasi kebakaran lahan dan hutan, diantaranya mesin pompa air, embung penyimpanan air serta alat kelengkapan lainnya.

Gubernur Jambi Zumi Zola pada saat memimpin upacara apel siaga kebakaran menyatakan, dalam mengantisipasi kebakaran lahan dan hutan, diperlukan komitmen bersama, termasuk peran serta masyarakat.

Gubernur menghimbau, jangan sampai tragedi kebakaran lahan dan hutan terjadi seperti tahun lalu, yang mencemari udara di Provinsi Jambi dan provinsi lainnya.

Selain itu, Gubernur mengapresiasi apa yang telah dilakukan PT WKS dalam upaya mencegah kebakaran lahan, seperti pembangunan kanal blocking, embung penyimpanan air dan peralatan serta penyiapan sumberdaya manusia pencegahan kebakaran tersebut.

Apel siaga kebakaran dan lahan diikuti ratusan personil TNI, Polri, BNPB, Mandala Agni dan kelompok masyarakat peduli api yang didukung PT Wirakarya Sakti dan PT Lontar Papyrus Pulp and Paper.(*)

Penulis: Rambe

Editor  : Andri Damanik

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement