MUARA PAPALIK – Wabup Tanjabbar Katamso meresmikan Commisionning Fasilitas Produksi Minyak Pertama MonTD Or Oil Tungkal Ltd, Blok Tungkal di KM 88 Dusun Mudo Kecamatan Muara Papalik Kabupaten Tanjungjabung Barat, Senin (1/6).
Peresmian ditandai dengan pemotongan pita oleh Wabup Katamso, CEO MOTL dan perwakilan SKK Migas Sumbagsel.
Hadir dalam kesempatan tersebut adalah GM MonTD Or Oil Tungkal Limited Dharma Irawan Janie, Perwakilan SKK Migas Sumbagsel, Kadis ESDM Provinsi, Kadis ESDM Tanjabar, Kepala KPPT Tanjabar, Kapolsek, Danramil, Camat Muara Papalik, Kades Dusun Mudo serta tokoh masyarakat sekitar.
Pada kesempatan itu, Wabup Katamso mengatakan, bahwa dalam pelaksanaan pembangunan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, industri hulu migas telah menunjukkan kontribusi yang sangat berarti, lebih kurang 45 persen produksi minyak Provinsi Jambi dihasilkan Kabupaten Tanjungjabung Barat dengan produksi yang telah dicapai lebih kurang 65 persen.
Selain itu Katamso berharap, pengelolaan usaha Migas di Dusun Mudo, MonTD Or Oil Tungkal Ltd, senantiasa memberikan informasi-informasi kepada masyarakat tentang usaha migas secara profesional dan transparan.
"Janganlah usaha migas dijadikan usaha yang misteri dalam pandangan msyarakat, dengan kata lain masyarakat tidak tahu sama sekali akan apa yang diperbuat oleh perusahaan terhadap potensi migas yang ada di daerah mereka," tegas Katamso.
Katamso meghimbau pihak MonTD Or Oil Tungkal Ltd, melibatkan tenaga kerja lokal dalam kapasitas kemampuan dan keterampilan yang mereka miliki, sembari berupaya meningkatkan kemampuan tenaga kerja lokal. Upaya itu bisa dilakukan dengan mengikutkan masyarakat lokal pada pelatihan-pelatihan dengan menggunakan Program Coorporate Social Responsibility (CSR).
“Dengan demikian MonTD Or Oil Tungkal Ltd diharapkan akan menyerap tenaga kerja lokal dan menambah penerimaan dana bagi hasil migas bagi daerah,” pungkasnya.
General Manager MonTD Or Oil Tungkal Limited Dharma Irawan Janie, menyebut, produksi minyak pada satu titik mencapai 750 ribu barel per hari. Ditargetkan bakal meningkat pada pertengahan tahun ini.
"Saat ini, fokus utama adalah untuk segera menyelesaikan fasilitas produksi dan saat ini dalam tahap akhir kegiatan commissioning,” ujarnya.(*)
Editor : Andri Damanik
JAMBI – Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Siginjai resmi melayangkan surat somasi kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi pada Senin (30/6/2025), terkait proyek
TEBO - Polres Tebo bergerak cepat memberikan perlindungan kepada tokoh SAD Tebo Asal Desa Semambu Kecamatan Sumay, Tumenggung Buyung dan Tumenggung Hasan terkai
JAMBI – Aksi unjuk rasa lanjutan yang digelar oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Thaha Saifuddin Jambi di Kantor Gube
JAMBI – Aksi unjuk rasa Jilid II Dewan Eksekutif Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sultan Taha Syaifuddin Jambi (UIN STS) di Kantor Gubernur Jambi sempat
EdJAMBI – HUT Bhayangkara ke 79 akan diperingati 1 Juli 2025. Besar harapan agar Polri selalu dihati masyarakat. Begitulah harapan besar yang disampaikan Edi