TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA., SE., ME., turun langsung memantau kegiatan pembersihan drainase di sepanjang Jalan Jenderal Sudirman, Kuala Tungkal, Kamis malam (17/4). Kegiatan ini dilakukan bersama Tim Satgas Persampahan sebagai upaya penanganan genangan air serta menjaga kebersihan dan kelancaran sistem drainase di wilayah perkotaan.
Dalam pemantauan tersebut, Wabup Katamso didampingi sejumlah pejabat daerah, di antaranya Staf Ahli Bupati, Plt. Asisten Pemerintahan dan Kesra, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, serta para Kepala OPD terkait seperti Dinas PUPR, BKAD, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Damkar dan Penyelamatan, Dinas Perhubungan, Camat Tungkal Ilir, dan Plt. Lurah Sriwijaya.
Wabup menyampaikan apresiasi kepada seluruh personel Tim Satgas Persampahan yang tetap bekerja meski di malam hari. Ia juga menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan langkah nyata pemerintah daerah dalam menjaga kebersihan lingkungan dan mengantisipasi banjir yang disebabkan oleh tersumbatnya saluran air.
“Pemerintah tidak bisa bekerja sendiri. Kami mengajak seluruh masyarakat untuk peduli terhadap lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan, terutama ke dalam drainase,” ujar Wabup Katamso.
Lebih lanjut, Wabup menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, petugas lapangan, dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, dan nyaman.
“Kalau drainase bersih, lingkungan kita juga sehat. Mari kita sama-sama jaga kebersihan sebagai bagian dari gaya hidup sehari-hari,” tambahnya.(*/adv)
JAMBI –Polri untuk Masyarakat. Inilah tema yang diusung pada kegiatan FGD yang digelar Direktorat Intelkam Polda Jambi di Ratu Duo Hotel, Komplek Mall KAPUK,
JAMBI – Empat Eks Napiter Jambi, mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri diberangkatkan umrah ke tanah suci. Mereka dibiayai oleh Baznas Provinsi Jamb
TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti
TANJABBAR – Sejumlah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) men
TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, (Tanjab Barat), Hamdani, SE, bersama sejumlah anggota DPRD turut mengh