Wabup Katamso Hadiri Kunjungan Kerja Menteri Pertanian di Kerinci


Rabu, 23 Juli 2025 - 11:20:59 WIB - Dibaca: 402 kali

Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA., SE., M.E., menghadiri kegiatan kunjungan kerja Menteri Pertanian Republik Indonesia, Dr. H. Andi Amran Sulaiman, di Desa Tanjung Mudo, Kecamatan Sitinjau Laut, Kabupaten Kerinci, Rabu (23/7/2025). / HALOSUMATERA.COM

KERINCI – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA., SE., M.E., menghadiri kegiatan kunjungan kerja Menteri Pertanian Republik Indonesia, Dr. H. Andi Amran Sulaiman, di Desa Tanjung Mudo, Kecamatan Sitinjau Laut, Kabupaten Kerinci, Rabu (23/7/2025).

Kehadiran Wakil Bupati Katamso dalam agenda strategis ini merupakan bentuk komitmen Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dalam mendukung kebijakan pemerintah pusat, khususnya dalam bidang ketahanan pangan dan peningkatan produksi pertanian.

Kunjungan kerja Menteri Pertanian yang didampingi Staf Ahli, Staf Ahli Pangdam II/Sriwijaya, serta sejumlah pejabat eselon II Kementerian Pertanian ini dilaksanakan dalam rangka penanaman padi di lahan persawahan Desa Tanjung Mudo.

Kegiatan ini juga menjadi momentum penting untuk mengevaluasi berbagai program strategis sektor pertanian di Provinsi Jambi, termasuk komoditas unggulan daerah.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Gubernur Jambi, para Bupati dan Wali Kota se-Provinsi Jambi, serta jajaran Forkopimda Provinsi Jambi dan Kabupaten Kerinci. Sinergi antara pemerintah pusat dan daerah menjadi sorotan dalam upaya memperkuat kedaulatan pangan nasional.

Dalam sambutannya, Menteri Pertanian menyampaikan sejumlah arahan sekaligus menyerahkan secara simbolis bantuan bibit dan alat mesin pertanian (alsintan) kepada seluruh kabupaten/kota se-Provinsi Jambi. Bantuan tersebut akan disalurkan melalui Pemerintah Provinsi Jambi, sebagai bentuk dukungan konkret dalam meningkatkan produksi dan efisiensi pertanian.

Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat menyampaikan apresiasi atas perhatian pemerintah pusat terhadap sektor pertanian di daerah. Ia berharap bantuan tersebut dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh petani di Kabupaten Tanjab Barat untuk meningkatkan produktivitas dan kesejahteraan masyarakat.

“Kami menyambut baik dukungan dan perhatian dari Kementerian Pertanian. Hal ini sangat sejalan dengan program prioritas daerah kami dalam penguatan sektor pertanian sebagai tulang punggung perekonomian masyarakat,” ujar Wabup Katamso.

Kegiatan ini sekaligus mempererat kolaborasi lintas sektor antara pemerintah pusat, provinsi, dan kabupaten/kota guna mewujudkan pertanian yang maju, mandiri, dan modern di seluruh wilayah Indonesia, termasuk Tanjung Jabung Barat.(*/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hadir di Rakor Lintas Sektoral, Hamdani: Dukung Kelancaran Operasi Ketupat 2026

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada

Advertorial

Ketua DPRD Hamdani Turut Sambut Kunjungan Pangdam XX/Tuanku Imam Bonjol

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X

Advertorial

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Penyampaian LKPJ Bupati 2025

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi

Advertorial

Wakil Ketua II DPRD Tanjabbar Dampingi Fasha Safari Ramadhan, Berikan Santunan ke Panti Asuhan

TANJABBAR – Dalam rangka Safari Ramadhan Anggota DPR RI Syarif Fasha ke Kabupaten Tanjabbar,   Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Bara

Advertorial

Ketua DPRD Tanjabbar Dampingi Wabup Rapat Penyelesaian Tapal Batas di Kemendagri

JAKARTA – Memastikan penyelesaian konflik tapal batas antara Kabupaten Tanjabbar dan Tanjabtim, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani turut mendampingi Wakil Bupati Ta

Advertorial


Advertisement