MUARASABAK - Wakil Bupati Tanjung Jabung Timur (Tanjabtim) H Robby Nahliyansyah membuka Camat Cup Dendang di lapangan bola kaki, Rabu (16/10) kemarin. Pembukaan turnamen ditandai dengan tendangan pertama dan pertandingan antara kesebelasan ASKAB PSSI vs Legend Dendang dengan scorer akhir yaitu 4 – 3.
Wakil Bupati yang juga sebagai Ketua ASKAB PSSI Tanjabtim mengatakan bahwa, dari 11 Kecamatan yang ada di Kabupaten Tanjabtim tetap menyelenggarakan Camat Cup yang dihadiri oleh pengurus ASKAB PSSI Tanjabtim. Karena harapan kedepannya, seluruh agenda Camat Cup ini dapat menjadi hiburan atau tontonan masyarakat yang dapat mencari bibit pemain sesuai dengan arahan Bupati H Romi Hariyanto.
“Bibit inilah nanti akan menjadi pemain pemain talenta Sepak Bola Tanjung Jabung Timur. Dan Bupati selalu pesankan, kalah menang tidak masalah, yang penting pemainnya anak putra daerah, itu intinya,” katanya.
Kemudian ia berpesan, agar pada setiap even sepak bola kaki di Camat Cup ini tidak ada lagi kericuhan dari semua pihak. Dan jika ada, maka pembuat keonaran tersebut akan diberi sanksi tegas.
“Kalau ada penonton yang berbuat dan memukul pemain, ya, tanggung sendirilah akibatnya. Dan juka seandainya pemain yang memukul perangkat pertandingan, maka kami dari PSSI tidak akan pakai pemain tersebut, biarpun pintar atau pemain dari manapun. Tidak akan dipakai di Tanjabtim ini,” pesannya.
“Begitu juga pemain yang berani memukul wasit, kami dari PSSI akan melaporkannya, baik wasit maupun hakim garis. Pemain kita beri sanksi dan penonton akan kami laporkan kepada pihak berwajib. Ini akan menjadi pelajaran kedepannya, karena kami berharap bola kaki ini memang betul betul bola kaki tontonan maupun pembelajaran untuk masyarakat banyak. Karena, bola kaki ini adalah olahraga yang baik,” ujar Wabup.(*/Dedi)
Editor : It Redaksi
JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/
JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H
TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan
TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma