Update Sirekap 97,88 Persen, Al Haris-Sani Masih Unggul dari CE-RATU


Selasa, 15 Desember 2020 - WIB - Dibaca: 3356 kali

Data di Sirekap KPU, Haris-Sani Masih Unggul dari CE-Ratu / HALOSUMATERA.COM

HALOSUMATERA.COM - Data Sirekap pada website.pilkada2020.kpu.go.id untuk Pilgub Jambi mencapai 97,84 persen 15 Desember 2020 pukul 10:09:42 WIB, Al Haris-Sani semakin unggul dari CE-Ratu.

Al Haris-Sani sudah mencapai 38 persen meninggalkan CE-Ratu yang meraih 37,5 persen. Padahal beberapa waktu sebelumnya, CE-Ratu sempat mengejar Al Haris-Sani.

Dengan masuknya input dari beberapa kabupaten yang belum masuk, suara yang diraih Al Haris-Sani semakin menguatkan posisi Al Haris-Sani sebagai peraih suara terbesar di pilkada Jambi 2020.

Padahal pada pukul 22:42 WIB, Al Haris-Sani meraih suara 575.954 atau 37,9 persen dibandingkan CE-Ratu meraih 570.106 atau 37,5 persen. Dan Fachrori-Syafril meraih 373.817 atau 24,6 persen.

Bahkan CE-Ratu sempat mendekati 37,5 persen dibandingkan peraihan Al Haris-Sani 37,7 persen.

Suara di situng KPU masih terus berlangsung. Daerah yang telah menyelesaikan situng Kabupaten Kerinci, Kabupaten Sarolangun, Kabupaten Muara Jambi dan Kabupaten Tanjung Jabung Timur.

Semakin mendekati angka 100 persen input Sirekap KPU, CE-Ratu tertahan di 37,5 persen. Ditinggalkan Al Haris-Sani yang sudah mencapai 38 persen.

Input data di situng masih terus berlangsung. Kabupaten yang telah menyelesaikan input data seperti Kabupaten Kerinci, Kabupaten Sarolangun, Kabupaten Muara Jambi, Kabupaten Tanjung Jabung Timur dan Kabupaten Tebo.

Kotamadya Jambi hampir mencapai 100 persen (99,63 persen). Sedangkan Kabupaten Bungo, input data tinggal 3,75 persen lagi.

Kabupaten Batanghari masih menyisakan 7,18 persen. Dan Kabupaten Merangin masih melakukan input data 8,10 persen, lalu Kota Sungai Penuh 9 persen.

Dari 8236 TPS, 8061 TPS sudah menyelesaikan input data. Sehingga 2,12 persen lagi TPS yang masih menginput data.

Data yang diinput di situng KPU adalah data dari hasil foto formulir model C. Hasil KWS yang dikirimi oleh KPPS melalui Sirekap. Bukan hasil resmi penghitungan perolehan suara. Penetapan hasil rekapitulasi penghitungan perolehan suara dilakukan secara berjenjang sesuai tingkatannya dalam Rapat Pleno Terbuka.(*)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan TEPAT dan PUPUKKU

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn

Berita Daerah

Dua Oknum Guru SMAN 4 Tanjabtim Dilaporkan ke PGRI dan Disdik Provinsi Jambi

JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika

Berita Daerah

Ketika Demokrasi Melemah, Politik Hukum Ikut Tersandera

Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti

Opini

Ketua DPRD Muaro Jambi Sebut Secara Struktural dan SDM Perumda Tirta Muaro Jambi Kurang Baik

MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat

Berita Daerah


Advertisement