Update Sirekap 97,88 Persen, Al Haris-Sani Masih Unggul dari CE-RATU


Selasa, 15 Desember 2020 - WIB - Dibaca: 3443 kali

Data di Sirekap KPU, Haris-Sani Masih Unggul dari CE-Ratu / HALOSUMATERA.COM

HALOSUMATERA.COM - Data Sirekap pada website.pilkada2020.kpu.go.id untuk Pilgub Jambi mencapai 97,84 persen 15 Desember 2020 pukul 10:09:42 WIB, Al Haris-Sani semakin unggul dari CE-Ratu.

Al Haris-Sani sudah mencapai 38 persen meninggalkan CE-Ratu yang meraih 37,5 persen. Padahal beberapa waktu sebelumnya, CE-Ratu sempat mengejar Al Haris-Sani.

Dengan masuknya input dari beberapa kabupaten yang belum masuk, suara yang diraih Al Haris-Sani semakin menguatkan posisi Al Haris-Sani sebagai peraih suara terbesar di pilkada Jambi 2020.

Padahal pada pukul 22:42 WIB, Al Haris-Sani meraih suara 575.954 atau 37,9 persen dibandingkan CE-Ratu meraih 570.106 atau 37,5 persen. Dan Fachrori-Syafril meraih 373.817 atau 24,6 persen.

Bahkan CE-Ratu sempat mendekati 37,5 persen dibandingkan peraihan Al Haris-Sani 37,7 persen.

Suara di situng KPU masih terus berlangsung. Daerah yang telah menyelesaikan situng Kabupaten Kerinci, Kabupaten Sarolangun, Kabupaten Muara Jambi dan Kabupaten Tanjung Jabung Timur.

Semakin mendekati angka 100 persen input Sirekap KPU, CE-Ratu tertahan di 37,5 persen. Ditinggalkan Al Haris-Sani yang sudah mencapai 38 persen.

Input data di situng masih terus berlangsung. Kabupaten yang telah menyelesaikan input data seperti Kabupaten Kerinci, Kabupaten Sarolangun, Kabupaten Muara Jambi, Kabupaten Tanjung Jabung Timur dan Kabupaten Tebo.

Kotamadya Jambi hampir mencapai 100 persen (99,63 persen). Sedangkan Kabupaten Bungo, input data tinggal 3,75 persen lagi.

Kabupaten Batanghari masih menyisakan 7,18 persen. Dan Kabupaten Merangin masih melakukan input data 8,10 persen, lalu Kota Sungai Penuh 9 persen.

Dari 8236 TPS, 8061 TPS sudah menyelesaikan input data. Sehingga 2,12 persen lagi TPS yang masih menginput data.

Data yang diinput di situng KPU adalah data dari hasil foto formulir model C. Hasil KWS yang dikirimi oleh KPPS melalui Sirekap. Bukan hasil resmi penghitungan perolehan suara. Penetapan hasil rekapitulasi penghitungan perolehan suara dilakukan secara berjenjang sesuai tingkatannya dalam Rapat Pleno Terbuka.(*)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement