SAROLANGUN - Wakil Bupati Sarolangun H.Hillalatil Badri membuka secara resmi Turnamen Sepak Bola Mekar Jaya Cup IV yang diselenggarakan di Lapangan Pulau Melako, Kecamatan Bathin VIII, Senin (21/02/2022).
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Ketua PKK Sarolangun Ny Lili Suriani Hilal, Ketua KONI Sarolangun Hamdan S.IP, Camat Bathin VIII Aryo L Fajrin, Wakil Ketua PSSI Sarolangun Iskandar, Sekjend PSSI Sarolangun Efendi Usman.
Wabup dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan rasa bangga terhadap panitia yang telah menggagas kegiatan Turnamen Sepak bola Mekar Jaya Cup IV, yang diikuti oleh 48 tim kesebelasan.
Menurut Wabup, terselenggara turnamen ini menjadi bukti kontribusi dalam membangun persepakbolaan di Kabupaten sarolangun dan membina karakter generasi muda melalui olahraga sepakbola.
"Melalui turnamen ini, para generasi muda juga dapat menyalurkan bakat dan potensinya dalam cabang olahraga sepakbola. Untuk itu, mari jadikan momentum ini sebagai kebangkitan olahraga sepakbola Kabupaten sarolangun menuju masa depan yang jaya," ujar wabup.
Wabup juga berharap, ke depan akan lahir atlet-atlet yang handal dan dapat mengharumkan nama Kabupaten sarolangun baik di ajang regional, maupun Nasional bahkan Internasional.
“Saya minta juga agar panitia pelaksana agar memberikan himbauan kepada masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan khususnya memakai masker selama kegiatan ini berlangsung," pungkas wabup.
Di akhir sambutannya, wabup mengucapkan selamat bertanding kepada seluruh tim. Junjung tinggi sportifitas dan kedepankan permainan yang cantik dan menarik sehingga dapat menghibur para pecinta sepakbola yang ada di Sarolangun," pungkas wabup.
Tampil di laga pembuka kesebelasan Mekar Jaya Desa Pulau Melako, Kecamatan Bathin VIII melawan Desa Baru, Kecamatan Sarolangun. Pada pertandingan pembuka ini, Mekar Jaya Desa Pulau Melako berhasil menundukkan Desa Baru dengan skor 2-1.
Dalam kesempatan itu, Wakil Bupati Sarolangun Hillalatil Badri didampingi Wakil Ketua PSSI Sarolangun Iskandar menyerahkan bantuan satu unit bola kaki kepada panitia pelaksana Khorul Amilin.(*/Nasuha)
JAMBI – Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Siginjai resmi melayangkan surat somasi kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi pada Senin (30/6/2025), terkait proyek
TEBO - Polres Tebo bergerak cepat memberikan perlindungan kepada tokoh SAD Tebo Asal Desa Semambu Kecamatan Sumay, Tumenggung Buyung dan Tumenggung Hasan terkai
JAMBI – Aksi unjuk rasa lanjutan yang digelar oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Thaha Saifuddin Jambi di Kantor Gube
JAMBI – Aksi unjuk rasa Jilid II Dewan Eksekutif Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sultan Taha Syaifuddin Jambi (UIN STS) di Kantor Gubernur Jambi sempat
EdJAMBI – HUT Bhayangkara ke 79 akan diperingati 1 Juli 2025. Besar harapan agar Polri selalu dihati masyarakat. Begitulah harapan besar yang disampaikan Edi