Titian Orang Kayo Padat Pengunjung dari Dalam dan Luar Kota Kualatungkal


Minggu, 03 Januari 2021 - WIB - Dibaca: 1302 kali

Objek Wisata Titian Orang Kayo Kualatungkal, Nama Lain dari WFC Kualatungkal.(*/Dika) / HALOSUMATERA.COM

HALOSUMATERA.COM - Memasuki hari terakhir libur tahun baru, Minggu 3 Januari 2020, kawasan wisata Titian Orang Kayo Mustiko Rajo Alam atau yang dikenal WFC Kualakungkal, kabupaten Tanjung Jabung barat Minggu, ramai pengunjung.

Pantuan halosumatera.com, terlihat pengunjung yang datang didominasi rombongan keluarga serta rombongan dari berbagai instansi, baik itu pengunjung lokal maupun luar daerah.

Ada yang berselfi di jembatan lengkung, hingga ramai-ramai bergantian berfoto di Titian Orang Kayo. Puluhan roda empat juga banyak parkir di bundaran ikon wisata Tungkal ini.

Seorang pengunjung asal Kerinci, Darwis (26) mengatakan, baru pertama kali datang ke Titian Orang Kayo, Kualatungkal.

“Ini kali pertamanya ke sini bersama keluarga. Memilih ketempat ini ya pengen cari udara segar, dan melihat matahari sore di tepi laut" ungkapnya.

Walaupun dalam masa pandemi Covid-19, tidak menyurutkan keinginannya mengunjungi Kualatungkal untuk berlibur. 

“Kan kemarin tutup ni, jadi kami sempat agak kecewa, tapi terbayarkan lah sudah rasa kecewa nya hari ini," pungkasnya.

Hal senada juga diungkapkan Siamah, warga dari Kecamatan Tungkal Ulu Kabupaten Tanjung Jabung Barat mengatakan, sengaja ke Titian Orang Kayo bersama keluarga, menghabiskan masa liburan tahun baru.

“Karena Covid-19, jadi kami liburannya bersama keluarga di Titian orang Kayo saja, Ndak keluar daerah. Tapi kali ini pengunjungnya ramai juga,” katanya.

Ditengah padatnya pengunjung, petugas dari Satpol PP juga melakukan patroli di kawasan Titian Orang Kayo, sembari mengimbau pengunjung untuk tetap menggunakan masker.(*/Dika)

 

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan TEPAT dan PUPUKKU

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn

Berita Daerah

Dua Oknum Guru SMAN 4 Tanjabtim Dilaporkan ke PGRI dan Disdik Provinsi Jambi

JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika

Berita Daerah

Ketika Demokrasi Melemah, Politik Hukum Ikut Tersandera

Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti

Opini

Ketua DPRD Muaro Jambi Sebut Secara Struktural dan SDM Perumda Tirta Muaro Jambi Kurang Baik

MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat

Berita Daerah


Advertisement