TANJABBAR – Bawaslu Tanjabbar dan jajaran panwascam melakukan patroli pengawasan, Selasa dini hari (8/12/20). Patroli ini sekaligus memantau dan mencegah adanya ajakan ke masyarakat pemilih, untuk memilih salah satu paslon bupati maupun gubernur dalam masa tenang (6-8 Desember 2020).
Pantauan halosumatera.com, tim patroli bawaslu dan panwascam bergerak dengan menyisir lorong-lorong dalam kota, seperti di Kelapa Gading Kelurahan Tungkal Harapan, Jalan Bahagia, lorong-lorong yang dicurigai terjadinya aksi money politik.
Anggota Bawaslu Tanjabbar, Mon Rezi, kepada halosumatera.com, Selasa (8/12) mengatakan, disamping memantau adanya dugaan money politik, pihaknya juga memantau sejumlah Alat Peraga Kampanye (APK) yang masih bersisa di lorong-lorong dalam kota.

Di masa tenang ini, kata Mon Rezi, tidak ada lagi APK yang boleh terpasang, baik itu di tempat umum maupun dipasang di rumah warga. “Makanya kita keliling, kalau ada APK kita turunkan,” kata Mon Rezi.
Ditanya adanya temuan Money Politik di hari ketiga masa tenang, Mon Rezi mengaku belum menemukan. “Patroli pengawasan ini menjadi tugas kita di masa tenang, dan sejauh ini kita akan pantau sampai hari pencoblosan. Tim akan bergerak dan terus mengawasi masa tenang ini,” tutur Mon Rezi.
Tampak petugas bawaslu mengendarai roda dua, dan sebagian menggunakan roda empat, dalam melakukan patroli di masa tenang.(*)
Pewarta: Andri Damanik
?TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi membuka kegiatan Pencanangan dan Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026 yang di
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung kondisi Madrasah Diniyah Syuhada Ul Iman di Desa Adi Purwa, Kecamata
TANJAB BARAT - Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau pekerjaan peningkatan jalan jalur dua Merlung, Jumat 12 Juni 2026. Sebelumya, jalur ini
TANJAB BARAT - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri Rapat Paripurna Perta
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat,