Terkait ASN Terpapar Covid-19

Tiga Hari Kedepan, Kantor Diskominfo Tanjabbar Disterilkan


Senin, 28 September 2020 - WIB - Dibaca: 1216 kali

Sekda Kabupaten Tanjabbar, Agus Sanusi.(dok/HS) / HALOSUMATERA.COM

TANJAB BARAT - Khawatir bertambahnya klaster baru di lingkup perkantoran, Diskominfo dalam tiga hari kedepan. Steril lokasi ini berkaitan adanya ASN dan honorer yang terpapar Covid-19.

Sekretaris Daerah Kabupaten Tanjabbar Ir.H.Agus Sanusi mengatakan jika pihaknya telah meminta penutupan kantor Dinas Komunikasi dan Informasi (kominfo) akibat pegawainya terpapar Covid-19.

"Lingkungan kantor Kominfo akan dilaksanakan sterilisasi di semua gedung dan sarana pendukung lainnya sampai dengan tiga hari kedepan," kata Sekda Tanjabbar Ir.H.Agus Sanusi saat dihubungi awak media, Senin (28/9).

Selanjutnya aktivitas di lingkungan Dinas Komunikasi dan Informasi (kominfo) akan kembali seperti biasa pasca 3 hari kedepan. 

"Berkenaan dengan hal tersebut, maka aktivitas di Diskominfo dihentikan sementara," ucapnya.

Sekda mengatakan, jika saat ini kepala dinas Diskominfo juga sedang melakukan isolasi mandiri, begitu juga sejumlah pegawai yang berintraksi dengan HN dan HS.

" Ada yang sudah melaporkan dan sudah berinisiatif rapid tes mandiri hasilnya banyak yang non reaktif," ujarnya.(*/radardesa/HS)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Kapolda Jambi Dianugerahi Gelar Adat Adipati Utamo Siginjai Sakti

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar menerima penganugerahan gelar adat Melayu Jambi, di Balairungsari LAM Jambi, Rabu 21 Januari 2026. Penyematan G

Berita Daerah

Polda Jambi Kerahkan 123 Personel Gabungan, Evakuasi Korban Tertimbun Longsor di Sarolangun

SAROLANGUN - Kecelakaan kerja kembali terjadi, sebuah insiden longsor menimpa sejumlah warga di Dusun Mengkadai, Desa Temenggung, Kecamatan Limun, Kabupaten Sar

Berita Daerah

SN Simpan Narkoba dalam Kotak Rokok, Kini Diamankan di Polres Tanjabbar

KUALA TUNGKAL – Polres Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmen tegas dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Satuan Reserse Narkoba (Satresna

Hukum & Kriminal

Pelaku Tabrak Lari Nekat Terobos Penjagaan Polda Jambi, Akhirnya Diamankan Positif Narkoba

JAMBI - Mitsubishi Pajero Sport hitam doff dengan nomor polisi B 1989 PRS diduga plat bodong menerobos penjagaan Polda Jambi, Minggu dini hari (18/1/26). Pajero

Berita Daerah

Maling Beraksi Lewat Pedestrian Anak Sungai Kualatungkal, As Pompong Milik Nelayan Nyaris Hilang

KUALATUNGKAL - Warga di Jalan Nelayan RT 16 Kelurahan Tungkal IV Kota, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjabbar, Jambi resah aksi pencuri onderdil pompong, R

Berita Daerah


Advertisement