JAMBI – Pemilihan Ketua Badan Koordinasi (Badko) HMI Jambi ke VI cukup alot. Beberapa kali sidang ditunda, saat digelar dari Senin malam (1/11) di Gedung BKPSDM Kota Jambi, Lebak bandung, sekira pukul 22.00 wib. Akhirnya, pleno dimulai tengah malam, sekitar pukul 00.00 Wib, Selasa (2/11).
Pantauan halosumatera.com, Senin malam di Gedung BKSDM Kota Jambi, terlihat puluhan mahasiswa HMI yang berasal dari seluruh cabang di Provinsi Jambi menghadiri kegiatan tersebut.
Terlihat juga petugas keamanan dari Polsek Jelutung dan Polresta Jambi berpakaian preman, mengamankan kelangsungan Musda tersebut.
Sayangnya, pukul 3.00 Wib, dini hari, Selasa (2/11), tiga perwakilan cabang HMI dari Cabang Kerinci, Sarolangun, dan Batanghari Walkout saat sidang pleno. Mereka menilai Musda kali tidak sah.
“Untuk menyampaikan aspirasi persidangan dan aspirasi musda, tidak iindahkan oleh pimpinan sidang. Maka saya HMI cabang Sarolangun, Batanghari dan Kerinci, menyatakan Musda Badko HMI ke VI di Jambi ini dinyatakan illegal,” kata perwakilan HMI Sarolangun, saat ditemui usai Walkout dari persidangan.
Pasca kejadian tersebut, sidang pleno Musda Badko HMI ke VI tetap berjalan. Dan sekitar pukul 7.00 Wib, sidang pleno pun rampung. Kandidat Bayu Anugerah terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Badko HMI Provinsi Jambi periode 2021-2023.
Sebagaimana diketahui, sebelumnya, pembukaan Musda Badko HMI Provinsi Jambi ke VI dibuka di Grand Hotel, pada Jumat 29 Oktober 2021 lalu, dihadiri Sekjen Pengurus Pusat Muhammadiyah DR.Abdul Mukti.
Musda kali ini mengusung tema Akselerasi Gerakan Badko HMI Jambi Berjuang Mewujudkan Masyarakat Adil Makmur yang Diridhoi Allah SWT.(*/nik)
Tonton Vidio Berikut:
JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/
JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H
TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan
TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma