Tidak Ada Korban Jiwa, Polresta Jambi Masih Selidiki Gudang BBM Terbakar


Jumat, 16 Mei 2025 - 17:14:14 WIB - Dibaca: 436 kali

HALOSUMATERA.COM / HALOSUMATERA.COM

JAMBI - Sebuah gudang yang diduga menjadi tempat penyimpanan bahan bakar minyak (BBM) ilegal terbakar di Kelurahan Payo Selincah, Kecamatan Jambi Timur, Kota Jambi, pada Jumat (16/5) sekitar pukul 08.00 WIB.

Kebakaran hebat tersebut membuat sejumlah mobil pemadam kebakaran dikerahkan ke lokasi untuk memadamkan api. Tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut.

Kapolresta Jambi Kombes Pol Boy Siregar mengatakan, dugaan sementara kebakaran dipicu oleh aktivitas pengisian BBM jenis solar dari salah satu kendaraan yang telah dimodifikasi.

“Ada percikan api yang kemudian membesar dan membakar gudang serta bengkel di lokasi. Informasi sementara, sebuah mobil tangki berisi solar meledak,” ujarnya kepada wartawan.

Kapolresta menambahkan, pihak kepolisian masih menyelidiki aktivitas di lokasi yang menyerupai bengkel dan gudang tersebut, termasuk kepemilikannya.

“Alhamdulillah tidak ada korban jiwa. Pemilik gudang masih kami selidiki, termasuk perizinan yang dimiliki. Lokasi juga akan kami police line untuk penyelidikan lebih lanjut,” tegasnya (***)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Canangkan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Pelaku Usaha Berikan Data Akurat

?TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi membuka kegiatan Pencanangan dan Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026 yang di

Advertorial

Memprihatinkan, Bupati Tanjabbar Bantu Pembangunan di Madrasah Syuhada UI Imam Desa Adi Purwa

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung kondisi Madrasah Diniyah Syuhada Ul Iman di Desa Adi Purwa, Kecamata

Advertorial

Tinjau Pekerjaan Jalur 2 Merlung, Bupati Minta Camat dan Warga Awasi Kendaraan Melebihi Tonase

TANJAB BARAT - Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau pekerjaan peningkatan jalan jalur dua Merlung, Jumat 12 Juni 2026. Sebelumya, jalur ini

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Sampaikan Nota Pengantar Ranperda Pertanggungjawaban Apbd 2025

TANJAB BARAT - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri Rapat Paripurna Perta

Advertorial

1 Muharram 1448 H, Bupati Anwar Sadat Hadiri Haflah Tasyakur Al Baqiyatush Shalihat

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat,

Advertorial


Advertisement