Tanjabbar Urutan Kedua Setelah Kota Jambi, Berdasarkan Jumlah Pasien Terkonfirmasi Positif


Rabu, 07 Oktober 2020 - WIB - Dibaca: 1700 kali

Tabel Penambahan Pasien Terkonfirmasi Positif di Kabupaten Tanjabbar pada Rabu (7/10). / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL(halosumatera.com) – Kabupaten Tanjab Barat menjadi urutan kedua jumlah pasien terbanyak terpapar corona setelah Kota Jambi.  Setelah ada penambahan tujuh pasien hari ini (7/10) di Tanjabbar, jumlah pasien terkonfirmasi positif di daerah ini sebanyak 104 orang. Sementara Kota Jambi sampai hari ini mencapai 250 pasien terkonfirmasi positif, dari 669 pasien positif di Provinsi Jambi.

Sementara jumlah pasien sembuh di kabupaten ini terdata 29 orang, dua orang meninggal dunia, sisanya dalam proses penanganan.

Untuk 73 pasien yang sedang dalam isolasi, belum diketahui secara rinci dimana mereka diisolasi. Sebagian ada yang di RS Daud Arif, Rumah Sakit Suryah Merlung, Eks Puskesmas II dan sebagian isolasi mandiri di rumah.

Belum ada keterangan jelas dari gugus tugas Kabupaten Tanjabbar. Sedangkan Jubir Gugus Tugas sendiri, Ir H Taharuddin yang terpapar covid-19, sebelumnya mengaku melakukan isolasi mandiri setelah dirinya melakukan uji swab.

“Sejak saya diuji swab 26 September lalu, artinya seminggu yang lalu, saya sudah tidak ada kontak dengan siapapun, isolasi mandiri,” katanya dalam keterangan pers yang dirilis dari rekaman vidio di grup Whats App beberapa hari lalu.

Jubir RS Daud Arif, dr Nani dikonfirmasi halosumatera.com, Selasa (6/10) terkait jumlah pasien terkonfirmasi yang dirawat di RS Daud Arif, belum merincikan total pasien yang dirawat.

“Sebentar ya saya lagi visite pasien,” tulisnya dalam pesan WhatsApp kemarin.

Begitu juga Sekda Tanjabbar, Wakil Ketua Gugus Tugas dikonfirmasi halosumatera.com, belum ada jawaban.(*/nik)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement