JAKARTA - Ditengah pandemi Covid-19, sejumlah sopir taksi online harus bertahan. Tadinya hanya sampingan, kini taksi online menjadi omset utama di Jakarta.
Salah satu sopir Taksi Online, Krisna Ramandhita menuturkan, sejak pandemi penumpang yang menggunakan jasa taksi online kian menurun.
Akibatnya, kendaraan miliknya harus dikembalikan ke lising lantaran tidak mampu membayar kredit setiap bulan.
Untung saja, dari perusahaan Taksi Online tempat dia bekerja memberikan dispensasi rental mobil, dengan biaya terjangkau.
"Ya sehari bayar Rp 150. Trus ada potongan 25 persen untuk kantor setiap transaksi penumpang," kata Krisna kepada halosumatera.com, Sabtu 13 Februari 2021.
Meski kondisi demikian, bapak beranak tiga ini tetap bertahan menggeluti usahanya. Syukurnya, dia masih bisa menyisihkan untuk membayar rental mobil dan untuk membiayai keluarga.
"Kalau dibilang sepi ya sepi, tapi tergantung kita aja, mau jalan apa gak. Alhamdulillah, masih ada yang order via aplikasi setiap harinya," tandas dia.
Krisna mengatakan, banyaknya karyawan yang di PHK di DKI Jakarta, banyak yang beralih ke usaha taksi online.
"Seperti di perusahaan saya (Grab), ada 300 orang yang diterima setiap harinya, padahal di tengah kondisi pandemi sekarang," ujarnya.
Ditanya kompensasi dari pemerintah DKI Jakarta baik itu tarif tol sampai bantuan sosial, Krisna mengaku belum ada.
"Kalau tol malah naik, seperti tol ke Bekasi, dari Rp 4.500 sekarang naik Rp 8000. Yang lain masih tetap. Kalau bantuan sosial, ada dari perusahaan, voucher sembako, ya lumayanlah buat di rumah," ungkapnya.(*/nik)
JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/
JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H
TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan
TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma