Syafril Nursal: Kekayaan Alam harus Dinikmati oleh Masyarakat Jambi


Minggu, 22 November 2020 - WIB - Dibaca: 806 kali

Syafril Nursal Cawagub Jambi Nomor Urut 2.(*/tim) / HALOSUMATERA.COM

JAMBI—Calon Wakil Gubernur Jambi nomor urut dua, Syafril Nursal menyebut Jambi merupakan daerah yang memiliki kekayaan sumber daya alam yang melimpah ruah. Anugerah kekayaan itu dipastikan dimanfaatkan untuk kesejahteraan masyarakat Jambi.  

“Kami akan memastikan bahwa kekayaan negeri Jambi benar-benar dinikmati oleh seluruh rakyat Jambi. Rakyat Jambi tidak boleh mati di lumbung padi,” dalam debat calon wakil gubernur di Swissbelt Hotel, Jambi, Sabtu (21/11/2020).

Lebih jauh, mantan jenderal Polisi bintang dua ini memastikan proses pemanfaatan kekayaan alam Jambi juga dilakukan dan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Jambi. “Rakyat Jambi harus menjadi pelaku utama dan yang akan menerima manfaat dari pembangunan itu sendiri,” ujar dia. 

Debat Calon Wakil Gubernur Jambi ini mengangkat tema "Peningkatan Kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) Menuju Optimalisasi Pelayanan Publik” dan tema kedua “Sinkronisasi Pembangunan Antara Pusat dan Daerah”.

Sekedar informasi, Syafril Nursal merupakan putra asli Jambi kelahiran Kerinci yang sudah berkiprah di Korps Bhayangkara lebih kurang 34 tahun. Pada akhir masa jabatannya di kepolisian, bapak tiga anak ini menjabat sebagai Kepolda Sulawesi Tengah. 

Pasangan Fachrori-Syafril merupakan pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi nomor urut 2. Pasangan ini diusung oleh empat partai politik yakni Gerindra, Demokrat, PPP dan Hanura. Serta didukung oleh Partai Gelora.(*)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hadir di Rakor Lintas Sektoral, Hamdani: Dukung Kelancaran Operasi Ketupat 2026

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada

Advertorial

Ketua DPRD Hamdani Turut Sambut Kunjungan Pangdam XX/Tuanku Imam Bonjol

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X

Advertorial

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Penyampaian LKPJ Bupati 2025

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi

Advertorial

Wakil Ketua II DPRD Tanjabbar Dampingi Fasha Safari Ramadhan, Berikan Santunan ke Panti Asuhan

TANJABBAR – Dalam rangka Safari Ramadhan Anggota DPR RI Syarif Fasha ke Kabupaten Tanjabbar,   Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Bara

Advertorial

Ketua DPRD Tanjabbar Dampingi Wabup Rapat Penyelesaian Tapal Batas di Kemendagri

JAKARTA – Memastikan penyelesaian konflik tapal batas antara Kabupaten Tanjabbar dan Tanjabtim, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani turut mendampingi Wakil Bupati Ta

Advertorial


Advertisement