JAMBI - Syafril Nursal, Calon Wakil Gubernur Jambi nomor urut 2 menjelaskan langkah yang akan ditempuh dalam rangka meningkatkan kualitas produk unggulan di Jambi. Menurut Syafril, persoalan utama dalam pengembangan produk unggulan terdapat di sisi hilirnya yang tidak digarap dengan baik.
“Untuk meningkat kualitas produk unggulan kita maka pemerintah perlu membangun hilirnya,” dalam debat calon wakil gubernur Jambi di Swissbelt Hotel, Jambi, Sabtu (21/11/2020).
Ia menyebut, produk yang dihasilkan dari provinsi Jambi umumnya masih sebatas produk bahan mentah. Oleh karena itu, hasil dari produk tersebut harus diolah saat industri hilir telah tersedia.
“Sekarang ini belum mendapat nilai tambah added value. Karena belum dikelola dengan baik. Jadi kita tidak menjual produk asal saja,” kata Syafril.
Selain masalah hilirisasi, Syafril berjanji akan memperluas pasar produk unggulan yang dihasilkan dari provinsi Jambi. Jika terpilih menjadi wakil gubernur, Syafril akan membangun hubungan dengan dunia luar agar produk unggulan dapat memberi nilai tambah bagi produsen. “Pemasaran perlu bangun hubungan keluar bagaimana mendapat pasar yang luas,” ujarnya.(*)
JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen
JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn
JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika
Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti
MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat