Sungai Papalik Meluap, 62 Rumah Sempat Terendam Banjir


Rabu, 07 November 2018 - 19:53:08 WIB - Dibaca: 1190 kali

Sungai Papalik Meluap, Rabu pagi (7/11). Akibatnya Puluhan Rumah Terendam Banjir.(ist/IT) / HALOSUMATERA.COM

MUARA PAPALIK – Intensitas hujan yang tinggi, Sungai Papalik di Kecamatan Muara Papalik pun meluap. Akibatnya, sebanyak 62 rumah terendam banjir di dua desa.

Data yang dirangkum infotanjab.com, di Desa Intan Jaya, wilayah Trans SP7 Kecamatan Muara Papalik, 46 rumah terendam banjir. Sedangkan di Desa Sungai Papauh terpantau sekitar 16 rumah terendam banjir.

Banjir yang melanda dua desa ini terjadi sekitar pukul 4.00 Rabu (7/11). Ketinggian air mencapai satu meter. Untung saja, tidak ada korban jiwa.

Camat Muara Papalik Ridwan kepada infotanjab.com mengatakan selain merendam kebun dan puluhan rumah warga, genangan air sampai ke jalan.

"Iya ada sekitar puluhan rumah penduduk yang terkena banjir, kedalaman bervariasi, sekitar satu meter," ungkap Ridwan, Rabu (7/11).

Akibat banjir ini, kata Ridwan, akses jalan di dua desa ini terisolasi. "Banjir sendiri akibat intensitas hujan yang cukup tinggi sepekan terakhir ini," katanya.

Peristiwa ini sudah dilaporkan ke BPDB Kabupaten Tanjab Barat. Pihaknya terus memantau perkembangan di lapangan.

Sementara itu, Kades Intan Jaya, Haryanto mengatakan, banjir terparah berada di RT 4 sebanyak 16 rumah, kemudian di RT 5 sebanyak 4 rumah dan 26 rumah di RT 6.

Haryanto menuturkan, banjir musiman ini hampir tiap tahun terjadi, terlebih di musim penghujan.

"Oleh karena itu pihaknya meminta Pemkab mencarikan solusi agar banjir musiman tersebut bisa diatasi dan tidak terus terulang," tandasnya.

Berdasarkan informasi terakhir, banjir berangsur surut sejak sore tadi.(*/LT)

Editor : Tim Redaksi




Komentar Anda



Terkini Lainnya

DPRD Tanjabbar Studi Tiru ke Dispora Tanggerang, Persiapan Porprov 2026

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi melakukan studi tiru kepada Dinas Pemuda Olahraga (Dispora) Kota

Advertorial

DPRD Tanjabbar Paripurna Pengumuman, Penetapan Paslon Bupati dan Wabup Terpilih

TANJABBAR – Dewan Pimpinan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Paripurna Pengumuman, Penetapan Paslon Bupati d

Advertorial

Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar: Musrenbang Momentum Dengarkan Aspirasi Masyarakat

TANJABBAR – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Albert Chaniago, SP, turut hadir dalam Musyawarah P

Advertorial

Suprayogi Syaiful Bacakan Naskah Deklarasi Badan Kongres Rakyat Jambi

TANJABBAR - Semangat perjuangan bersama dalam membangun daerah tergambar jelas dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jambi ke-68 yang berlangsung khi

Advertorial

RESES ANGGOTA DPRD TANJABBAR

TANJABBAR - Memasuki masa Reses ke-II tahun sidang 2024/2025, Anggota DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mari

Advertorial


Advertisement