Stabilkan Harga Pangan Jelang Ramadhan, Bulog Gelar Operasi Pasar


Minggu, 21 Mei 2017 - 06:57:25 WIB - Dibaca: 1576 kali

Operasi Pasar yang Digelar Perum Bulog Subdivre Kualatungkal selama dua minggu hingga satu bulan kedepan.(eko/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Demi menstabilkan harga pangan selama bulan ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri, Perum Bulog Subdivre Kualatungkal menggelar operasi pasar. Operasi ini berlangsung dua minggu hingga satu bulan kedepan, terhitung Rabu (17/5).

Kepala Perum Bulog Subdivre Kuala Tungkal Vermansyah Wahid menuturkan, operasi pasar dilakukan di Alun-alun Kota Kualatungkal dan Ancol Beach.

Gerakan stabilisasi pangan berupa pasar murah atau operasi pasar dilakukan sebagai bentuk kepedulian Perum Bulog dalam memenuhi kebutuhan komoditi pangan pokok.

Ada tiga komoditi pangan yang ditawarkan. Seperti beras, gula pasir dan minyak goreng.

Ia juga menjelaskan, beras yang ditawarkan merupakan beras lokal produksi petani di wilayah masing-masing. Dan untuk pasokan gula pasir didatangkan dari Jawa Timur.

"Beras komersil mengutamakan beras lokal produksi petani lokal Simpang Datuk Kecamatan Nipah Panjang dan Desa Sri Agung, Kecamatan Batang Asam. Sedangkan gula pasir didatangkan dari Pabrik Bulog yang ada di Jawa Timur," jelasnya.

Pada operasi pasar kali ini, Bulog manaruh harga terjangkau. Untuk beras dijual seharga Rp 9 ribu per kilogram, gula pasir Rp 12 ribu perkilogram dan minyak goreng Rp 12 ribu per liter.

Dia menambahkan, dalam menyambut bulan suci ramadhan dan hari raya idul fitri, pihaknya juga akan menggelar pasar murah di daerah pemukimanpada penduduk.

"Selain di tempat banyak dilintasi pengendara kita akan buka di pemukiman padat penduduk.  Juga ditambah lagi dengan sahabat Rumah Pangan Kita (RPK), yang akan dipasok agar lebih dekat lagi dengan masyarakat," terangnya.

Vermansyah menambahkan, komoditi yang ditawarkan di Pasar Murah bukan hanya sebatas komoditi beras, gula pasir dan minyak goreng saja. Namun, akan ditambah seperti bawang putih dan daging beku,yakni daging lokal yang didatangkan dari Jakarta.

" Untuk daging beku kita perlu persiapan dulu. Karena itu butuh freezer. Dan tidak menutup kemungkinan itu akan turut diperjual belikan di Pasar Murah," tutupnya.(*)

Penulis : Eko

Editor   : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement