Sopir BNI Kualatungkal Dipecat Sepihak, Diduga Masalah Sepele


Selasa, 03 Desember 2024 - 23:56:09 WIB - Dibaca: 540 kali

HALOSUMATERA.COM / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR - Supervisor Bank Negara Indonesia (BNI) Cabang Kuala Tungkal di Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar), diduga memecat salah seorang  Karyawan kontrak yang bekerja sebagai sopir di BNI Cabang Kuala Tungkal dengan sepihak.

Pemecatan sepihak yang dilakukan oleh salah seorang supervisor tersebut kini menuai masalah. Hal tersebut dikarenakan pemecatan tidak sesuai dengan prosedur yang ada di Perusahaan. 

Joni Iskandar, salah seorang karyawan kontrak BNI Cabang Kuala Tungkal yang dipecat secara sepihak mengungkapkan, bahwa kesalahan yang dibuatnya hanyalah masalah yang sepele. Joni menganggap bahwa alasan pemecatan yang dilakukan oleh Supervisor tersebut tidak wajar.

"Kok hanya menguap saja pas bawa mobil, tiba-tiba langsung membentak dan dipecat," ujar Joni, saat memberikan keterangan, Senin (2/12/2024).

Dikatakan Jhoni, pada saat ia membawa mobil menuju Jambi, tepatnya di simpang abadi. Ia menguap seperti orang yang mengantuk, dan tiba-tiba seorang supervisor tersebut langsung mengeluarkan suara yang lantang.

"Putar, ayo putar balek, kau nak membunuh aku yo, nyawo yang kau bawa ini tau dak. Udah pokoknya putar balek," seraya Joni meniru ucapan dari Ibu Leni yang merupakan seorang supervisor BNI tersebut. 

"Ya, saya tau sifat ibu itu memang orangnya arogan dan seperti ingin menguasai Bank BNI tersebut. Jadi, seolah-olah dia sebagai pimpinan di perusahaan itu," tambahnya.

Menurut Joni, dengan adanya kejadian ini, bahwa Leni diduga telah menyiapkan karyawan baru sebagai penggantinya. 

"Saya menduga, bahwa ibu leni itu ingin memasukan karyawan sebagai pengganti saya sebagai driver sudah stand by, jadi beliau (Rosleni.red) hanya mencari-cari kesalahan saya dan jelas ibu leni itu hanya untuk kepentingan pribadi," pungkas Joni dengan Kesal.

Sementara Kepala Cabang BNI Kualatungkal hingga berita ini dipublish belum berhasil dikonfirmasi. (firm/nik)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Empat Eks Napiter Jambi Diberangkatkan Umrah, Didampingi Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri

JAMBI – Empat Eks Napiter Jambi, mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri diberangkatkan umrah ke tanah suci. Mereka dibiayai oleh Baznas Provinsi Jamb

Berita Daerah

Anggota DPRD Tanjabbar Ikuti Upacara Hari Pahlawan 2025 di Alun-alun Kota Kualatungkal

TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti

Advertorial

Anggota DPRD Fraksi PAN Hadiri Workshop Pendidikan Politik, Tegaskan Komitmen Perkuat Demokrasi di E

TANJABBAR – Sejumlah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) men

Advertorial

Ketua dan Anggota DPRD Tanjab Barat Sambut Kajari Baru, Perkuat Sinergi Forkopimda untuk Pembangunan

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, (Tanjab Barat), Hamdani, SE, bersama sejumlah anggota DPRD turut mengh

Advertorial

Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Pembukaan Open Tournament Sepakbola Pemuda Pancasila

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Hamdani, S.E, menghadiri kegiatan Pembukaan Open Tourna

Advertorial


Advertisement