Sofyan Ali: Pembangunan di Tanjabbar jangan Mengandalkan APBD Saja


Minggu, 01 November 2020 - WIB - Dibaca: 885 kali

Ketua DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Provinsi Jambi, Sofyan Ali turut hadir mendampingi Cabup Paslon nomor 3 melakukan serangkaian kegiatan kampanye di wilayah Kecamatan Renah Mendaluh.(*/tim) / HALOSUMATERA.COM

RENAH MENDALUH - Ketua DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Provinsi Jambi, Sofyan Ali turut hadir mendampingi Cabup Paslon nomor 3 melakukan serangkaian kegiatan kampanye di wilayah Kecamatan Renah Mendaluh.

Menurut Sofyan Ali yang juga anggota Komisi V DPR RI, menyebutkan pembangunan di daerah sebaiknya tidak mengandalkan APBD.

Kata dia ada Rp 2.000 triliun anggaran APBN yang bisa dialokasikan untuk pembangunan di daerah, dari Aceh hingga Papua. “ Maka itu kedepan Bupatinya harus bisa menjalin komunikasi di pusat, " ujar Sofyan Ali, Minggu (1/11).

Sofyan Ali berharap, kedepan Tanjabbar ini mesti dipimpin oleh orang yang mampu dan mengetahui keinginan masyarakatnya. “ Insya Allah itu di diri paslon nomor 3 ini, " ujar Sofyan Ali.

Sementara itu, Cabup Muklis mengatakan, memang benar kedepan Tanjabbar harus lebih pro aktif mengambil dana APBN untuk membangun Tanjabbar.

" Betul kata Pak Sofyan Ali, kalau kita hanya mengandalkan APBD itu tidak akan kemana-mana pembangunan, jadi mesti bisa mengambil dana pusat, karena ribuan triliun masak kita dak bisa ambil bagian," singkatnya.(*/nik)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement