Soal Sampah dan Parkir Semrawut, Dibahas Anwar Sadat dan Mukhlis


Rabu, 25 November 2020 - WIB - Dibaca: 896 kali

Paslon Nomor urut 2 dan 3 dalam segmen kelima.(*) / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR – Persoalan parkir dan sampah saat ini menjadi pemikiran serius bagi bupati terpilih kedepan. Hal ini menjadi pertanyaan Cabup nomor urut 2, Anwar Sadat kepada paslon nomor urut 3, Mukhlis- Supardi.

Menjawab pertanyaan ini, Mukhlis memaparkan dengan singkat dan padat. Berbicara soal sampah, kata Mukhlis, perlu teknologi yang baik dan regulasi, agar sampah bisa diolah dan dimanfaat kembali. Hal ini perlu dalam penataan kota kedepannya.

Soal parkir, kata Mukhlis, Pemkab Tanjabbar sudah memiliki regulasi, yakni perda parkir. Hanya saja, kata Mukhlis, perda ini jangan hanya sebagai regulasi yang tidak ditegakkan.

Hal yang paling penting, menurut mantan Sekda Tanjabbar ini, menata kota tidak bisa dilakukan secara parsial, namun harus terintegrasi dengan baik. 

“Misalkan kita harus menyiapkan spot khusus untuk kendaraan roda dua. Permasalahan sekarang, di Kota Kualatungkal lahan semakin sempit. Tentu kedepannya, perlu dilakukan pengembangan kawasan di lokasi baru, misalkan di wilayah Pematang Lumut, agar kota ini perlahan bisa ditata dengan baik,” ungkap Cabup yang diusung oleh PKB, Nasdem dan PBB ini.

Sedangkan Ustad Anwar Sadat, paslon bupati nomor urut dua berpendapat, bahwa persoalan parkir harus ditata mulai dari cara membangun di wilayah perkotaan.

“Selama ini membangun baru menyiapkan lahan parkir, dan ini harus dirubah. Harus siapkan lahan parkir baru membangun. Semua ini leading sektornya ada diperizinan. Kedepannya jika kita terpilih kita akan melakukan pembenahan,” tukas Anwar Sadat menimpali.(*)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ditintelkam Polda Jambi Gelar FGD: Polri untuk Masyarakat

JAMBI –Polri untuk Masyarakat. Inilah tema yang diusung pada kegiatan FGD yang digelar Direktorat Intelkam Polda Jambi di Ratu Duo Hotel, Komplek Mall KAPUK,

Berita Daerah

Empat Eks Napiter Jambi Diberangkatkan Umrah, Didampingi Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri

JAMBI – Empat Eks Napiter Jambi, mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri diberangkatkan umrah ke tanah suci. Mereka dibiayai oleh Baznas Provinsi Jamb

Berita Daerah

Anggota DPRD Tanjabbar Ikuti Upacara Hari Pahlawan 2025 di Alun-alun Kota Kualatungkal

TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti

Advertorial

Anggota DPRD Fraksi PAN Hadiri Workshop Pendidikan Politik, Tegaskan Komitmen Perkuat Demokrasi di E

TANJABBAR – Sejumlah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) men

Advertorial

Ketua dan Anggota DPRD Tanjab Barat Sambut Kajari Baru, Perkuat Sinergi Forkopimda untuk Pembangunan

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, (Tanjab Barat), Hamdani, SE, bersama sejumlah anggota DPRD turut mengh

Advertorial


Advertisement