KUALATUNGKAL – Sejumlah pangkalan Gas Elpiji disidak oleh Satpol PP dan Diskoperindag Tanjabbar, Kamis lalu. Sidak ini berkaitan dengan kelangkaan gas subsidi dan tingginya harga jual di pasaran dalam tiga pekan terakhir.
Dalam Sidak ini, setidaknya ada lima pangkalan LPG 3 Kg yang didatangi petugas Satpol PP, yang mana sidak tersebut dikomandoi langsung oleh Kasat Satpol PP Tanjab Barat Syamsul Juhari, S Sos serta didampingi perwakilan Diskoperindag Tanjab Barat.
Kasat Pol PP Tanjab Barat Syamsul Juhari S Sos mengungkapkan, berdasarkan informasi yang diterima bahwa beberapa pekan terakhir ini terjadi kelangkaan gas LPG 3 Kg di wilayah Kota Kuala Tungkal dan sekitarnya.
Akibat kelangkaan tersebut, warga yang berhak menggunakan LPG bersubsidi mengalami kesulitan untuk memenuhi kebutuhannya. Parahnya lagi, kata dia, harga eceran tertinggi (HET) LPG 3 Kg sesuai yang telah ditetapkan oleh Pemerintah, kini di pasaran (pengecer, red) harganya melambung tinggi mencapai Rp 30 ribu per tabung.
Menurut Syamsul, dalam sidak yang dilakukan kali ini, pihaknya menanyakan langsung kepada pemilik pangkalan terkait jatah, harga yang dipasarkan kepada warga dan harga yang diberikan dari pihak agen.
"Ia berjanji, akan mencari tahu penyebab terjadinya kelangkaan LPG 3 Kg saat ini, dan mengapa LPG tersebut bisa sampai ke tangan para pengecer yang menjualnya dengan harga yang lebih tinggi," pungkasnya (*)
Penulis : Eko
Editor : Andri Damanik
Baca Juga: Ini Sanksi bagi Pangkalan yang Menjual Gas Elpiji Subsidi ke Pengecer
JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/
JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H
TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan
TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma