KUALATUNGKAL – Sejumlah pangkalan Gas Elpiji disidak oleh Satpol PP dan Diskoperindag Tanjabbar, Kamis lalu. Sidak ini berkaitan dengan kelangkaan gas subsidi dan tingginya harga jual di pasaran dalam tiga pekan terakhir.
Dalam Sidak ini, setidaknya ada lima pangkalan LPG 3 Kg yang didatangi petugas Satpol PP, yang mana sidak tersebut dikomandoi langsung oleh Kasat Satpol PP Tanjab Barat Syamsul Juhari, S Sos serta didampingi perwakilan Diskoperindag Tanjab Barat.
Kasat Pol PP Tanjab Barat Syamsul Juhari S Sos mengungkapkan, berdasarkan informasi yang diterima bahwa beberapa pekan terakhir ini terjadi kelangkaan gas LPG 3 Kg di wilayah Kota Kuala Tungkal dan sekitarnya.
Akibat kelangkaan tersebut, warga yang berhak menggunakan LPG bersubsidi mengalami kesulitan untuk memenuhi kebutuhannya. Parahnya lagi, kata dia, harga eceran tertinggi (HET) LPG 3 Kg sesuai yang telah ditetapkan oleh Pemerintah, kini di pasaran (pengecer, red) harganya melambung tinggi mencapai Rp 30 ribu per tabung.
Menurut Syamsul, dalam sidak yang dilakukan kali ini, pihaknya menanyakan langsung kepada pemilik pangkalan terkait jatah, harga yang dipasarkan kepada warga dan harga yang diberikan dari pihak agen.
"Ia berjanji, akan mencari tahu penyebab terjadinya kelangkaan LPG 3 Kg saat ini, dan mengapa LPG tersebut bisa sampai ke tangan para pengecer yang menjualnya dengan harga yang lebih tinggi," pungkasnya (*)
Penulis : Eko
Editor : Andri Damanik
Baca Juga: Ini Sanksi bagi Pangkalan yang Menjual Gas Elpiji Subsidi ke Pengecer
JAMBI – Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Siginjai resmi melayangkan surat somasi kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi pada Senin (30/6/2025), terkait proyek
TEBO - Polres Tebo bergerak cepat memberikan perlindungan kepada tokoh SAD Tebo Asal Desa Semambu Kecamatan Sumay, Tumenggung Buyung dan Tumenggung Hasan terkai
JAMBI – Aksi unjuk rasa lanjutan yang digelar oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Thaha Saifuddin Jambi di Kantor Gube
JAMBI – Aksi unjuk rasa Jilid II Dewan Eksekutif Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sultan Taha Syaifuddin Jambi (UIN STS) di Kantor Gubernur Jambi sempat
EdJAMBI – HUT Bhayangkara ke 79 akan diperingati 1 Juli 2025. Besar harapan agar Polri selalu dihati masyarakat. Begitulah harapan besar yang disampaikan Edi