Siapa Sangka, Pria 70 Tahun Ini Bakal Dilantik jadi Anggota Dewan


Sabtu, 03 September 2016 - 19:47:38 WIB - Dibaca: 2660 kali

Ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Siapa sangka, Muhammad Yusuf (70) bakal Dilantik menggantikan Almarhum H Nasir, Anggota DPRD Tanjabbar yang meninggal dunia pada 8 Agustus lalu. Yusuf sebelumnya calon legislatif dengan suara terbanyak urutan kedua dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP) asal daerah pemilihan (Dapil 1) Kecamatan Tungkal Ilir, Bram Itam dan Kecamatan Seberang Kota, Kabupaten Tanjab Barat pada pemilu legeslatif 9 April 2014 lalu.

"Alhamdulilah untuk PAW (Pergantian Antar Waktu) menggantikan almarhum H Nasir saya siap," ujar M Yusuf, Sabtu (3/9).

Yusuf mengatakan, saat ini dirinya tengah menunggu keputusan pihak DPRD Tanjab barat untuk melantiknya menjadi anggota DPRD Tanjab Barat dalam sidang paripurna yang diprediksi akan dilaksanakan September 2016 ini.

"Kita tinggal menunggu keputusan lagi kapan dilantik. Belum ada keputusan tanggal pastinya. Diprediksi kalau gak ada halangan akan dilaksanakan pada bulan ini (September 2016)," katanya.

Diadakannya pelantikan anggota dewan pengganti antar waktu ini maka jumlah anggota DPRD Tanjab barat bakal genap lagi menjadi 35 orang.

M Yusuf yang nantinya segera dilantik menjadi anggota dewan yang baru siap untuk menyesuaikan diri sehingga dapat bersama-sama menjalankan agenda kerja DPRD. Yusuf juga berharap kehadirannya nanti di Dewan akan meringankan beban tugas DPRD Tanjab Barat pasca meninggalnya almahrum H Nasir.

"Insya Allah kalau saya sudah dilantik dan sudah tahu saya komisi berapa saya akan berupaya semaksimal mungkin untuk membangun daerah Tanjung Jabung Barat ini," terangnya.

Yusuf menjelaskan, kedepan dirinya siap membuka diri dan membangun kerja sama dengan sesama anggota dewan untuk bersama-sama memperjuangkan aspirasi rakyat daerah selaku perpanjangan tangan masyarakat.

"Kita berupaya untuk betul betul membantu masyarakat nantinya sebagai wakil rakyat," tutupnya.(*/Eza)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement