Sekda Tanjabbar Hadiri Peresmian Kantor UPTD Senyerang


Minggu, 29 Maret 2015 - 20:22:11 WIB - Dibaca: 2221 kali

Sekda Kabupaten Tanjabbar Memberikan Sambutan Saat Meresmikan Kantor UPTD Senyerang, Minggu (29/3) / HALOSUMATERA.COM

SENYERANG – Sekretaris Daerah Kabupaten Tanjabbar, Drs H Mukhlis M Si menghadiri peresmian Kantor UPTD Dinas Pendidikan Kecamatan Senyerang, Minggu Siang. Turut hadir sejumlah unsur Forkompimda Tanjabbar, tokoh masyarakat di Senyerang, jajaran Kecamatan Senyerang dan perwakilan dari Dinas Pendidikan Kabupaten Tanjabbar.

Dalam sambutannya, Sekda Tanjabbar, Mukhlis M Si mengatakan, Pemkab Tanjabbar secara bertahap meningkatkan sarana pendidikan di Kabupaten Tanjabbar, khususnya di Kecamatan Senyerang. Diakui Sekda, saat ini fasilitas dan tenaga pendidik masih kurang.

Sebelumnya, Kantor UPTD masih menyewa rumah kini telah dibangun melalui APBD 2014 Kabupaten Tanjabbar. “Semoga dengan diresmikannya kantor UPTD Senyerang, kinerja jajaran UPTD semakin baik demi meningkatkan pendidikan di daerah ini,” ujar Sekda.

Terpisah, H Bachtiar, perwakilan dari Dinas Pendidikan Kabupaten Tanjabbar, pada 2014 lalu, ada dua kantor UPTD yang dibangun, diantaranya Kecamatan Batang Asam dan Senyerang. Sementara 11 kecamatan lain sudah lebih dulu dibangun.

“Semoga dengan dipenuhinya fasilitas kantor UPTD Senyerang, peningkatan pendidikan di Senyerang akan lebih baik,” tandasnya.

Sementara itu, Kepala UPTD Disdik Kecamatan Senyerang, Salifri Spd mengucapkan ribuan terima kasih terhadap Pemkab Tanjabbar yang telah membangun kantor UPTD.

Pihaknya akan memanfaatkan fasilitas yang telah disediakan oleh pemerintah demi mencapai visi dan misi dalam peningkatan pendidikan di Kecamatan Senyerang.

“Semoga dengan adanya kantor baru, pelayanan terhadap dunia pendidikan akan lebih baik lagi,” jelas Salifri.(*)

Penulis : Khaidir

Editor   : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Gelar Operasi Lilin 2025, Polres Tanjabbar Fokus Pengamanan Nataru dan Antisipasi Bencana

TANJABBAR – Kapolres Tanjung Jabung Barat, AKBP Agung Basuki, S.I.K., M.M., bersama Wakil Bupati Tanjab Barat, Dr. H. Katamso SA, SE., ME., memimpin langs

Berita Daerah

Merayakan Natal Bersama Warga Binaan, Lapas Sarolangun Berharap Beri Dampak Positif

SAROLANGUN – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Sarolangun menggelar Perayaan Natal Bersama Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), bekerja sama dengan Yaya

Berita Daerah

Ditintelkam Polda Jambi Gelar FGD: Polri untuk Masyarakat

JAMBI –Polri untuk Masyarakat. Inilah tema yang diusung pada kegiatan FGD yang digelar Direktorat Intelkam Polda Jambi di Ratu Duo Hotel, Komplek Mall KAPUK,

Berita Daerah

Empat Eks Napiter Jambi Diberangkatkan Umrah, Didampingi Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri

JAMBI – Empat Eks Napiter Jambi, mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri diberangkatkan umrah ke tanah suci. Mereka dibiayai oleh Baznas Provinsi Jamb

Berita Daerah

Anggota DPRD Tanjabbar Ikuti Upacara Hari Pahlawan 2025 di Alun-alun Kota Kualatungkal

TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti

Advertorial


Advertisement