JELANG PILKADA TANJABBAR

Sampai Hari Ini, 8 Balon Bupati Ambil Formulir di Rumah PAN


Minggu, 03 Mei 2015 - 20:06:44 WIB - Dibaca: 1919 kali

Penjaringan Bakal Calon Bupati Tanjabbar di Rumah PAN (dok/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Hingga kemarin, ada delapan Bakal Calon Bupati Tanjabbar yang telah mengambil formulir pendaftaran di Rumah PAN, Jalan Sri Soedewi. Dari delapan Bakal Calon Bupati tersebut, yang mengembalikan formulir ke tim penjaringan adalah Drs H Mukri.

Hal ini dibenarkan Ketua Tim Penjaringan Balon Bupati dan Wakil Bupati Tanjabbar, DPD PAN Tanjabbar, Sjafril Simamora.

“Pak Mukri yang sudah mengembalikan formulir pada hari pertama pembukaan pendaftaran, Kamis (30/4),” ujar Sjafril.

Dalam proses pengembalian formulir tersebut, Drs Mukri juga menyempatkan diri menyampaikan visi dan misi di Hadapan tim penjaringan.

Disebutkan, pada hari pertama pendaftaran ada empat balon bupati yang mengambil formulir pendaftaran, diantaranya Drs. Mukri, Hasan Basri Harahap, Abubakar Jamalia dan Harnuni SH.

Hingga Minggu (3/5), ada empat Balon Bupati lagi yang mengambil formulir. Mereka adalah  Ketua DPC Partai Gerindra Faizal Riza,  Ketua DPC PKB H Hamid, Kadis Perindustrian dan Perdagangan Tanjab Barat  Kosasih serta mantan Bupati Tanjab Barat Dr Ir Safrial MS.

Ketua tim penjaringan partai PAN Tanjab Barat, Sjafril Simamora mengaku cukup mengapresiasi tingginya antusias bakal calon yang mendaftarkan diri di DPD PAN Tanjabbar.

Menurut Sjafril, seluruh kandidat yang mendaftar memiliki peluang yang sama untuk diusung PAN. Dalam seleksi calon, pihaknya akan melibatkan tim independen. Tim ini akan melakukan sistem polling untuk memilih balon yang potensial diusung DPD PAN Tanjabbar.

“Untuk bakal calon yang belum mengambil formulir,masih ada kesempatan. Karena tim akan membuka pendaftaran hingga tanggal 10 Mei mendatang,” timpal Ucok Simamora sapaan akrabnya.(*)

Penulis : Den

Editor   : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan TEPAT dan PUPUKKU

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn

Berita Daerah

Dua Oknum Guru SMAN 4 Tanjabtim Dilaporkan ke PGRI dan Disdik Provinsi Jambi

JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika

Berita Daerah

Ketika Demokrasi Melemah, Politik Hukum Ikut Tersandera

Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti

Opini

Ketua DPRD Muaro Jambi Sebut Secara Struktural dan SDM Perumda Tirta Muaro Jambi Kurang Baik

MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat

Berita Daerah


Advertisement