Samisade Sentuh Usaha Rumahan, Fasilitasi Komunitas dan Jaringan Bisnisnya


Minggu, 08 November 2020 - WIB - Dibaca: 899 kali

Drs H Mukhlis M Si saat Berdialog dengan Pedagang Kecil, di sela-sela Safari Politiknya.(*/nik) / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR – Pemerintah daerah akan memfasilitasi usaha rumahan yang tergolong Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di desa dan kelurahan. Tentunya tidak hanya bantuan modal, jaringan bisnis dan jaringan lokal akan disiapkan, sehingga data yang bergerak bisnis di bidang online bisa terdata.

Hal ini menjadi salah satu program unggulan Mukhlis – Supardi dalam setiap pertemuannya dengan masyarakat di desa-desa, dalam safari politiknya.

Menurut Wakil Ketua Tim Koalisi Mukhlis-Supardi, Riano Jayawardhana, program ini merupakan satu kesatuan dalam Samisade, yakni Satu Miliar Satu Desa. Jika masyarakat Tanjabbar memberikan kesempatan kepada paslon nomor urut tiga ini, program ini akan menjadi prioritas.

“Insya Allah jika Mukhlis Supardi terpilih, penguatan ekonomi di desa melalui Samisade akan diluncurkan,” kata Ketua DPD Partai Nasdem Tanjabbar ini kepada halosumatera.com, Minggu (8/11/20).

Terkait usaha kecil rumahan, lanjut Riano, Tentu akan disiapkan komunitas bisnisnya serta jaringan lokal secara online. Pemerintah memfasilitasinya lewat jaringan online.

“Disitu peran pemerintah. Program Samisade tiap desa dan kelurahan bisa menyentuh usaha lewat media online. Ibu-ibu yang hobi jualan online siap-siap dibekali penguatan untuk jaringan bisnis dari lokal sampai Nasional,” tandasnya.(*/nik)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement