KUALATUNGKAL – Dr Ir H Safrial mengisi kuliah umum di Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) An-Nadwah Kualatungkal, Rabu (9/9). Mantan Bupati Tanjabbar periode 2005-2010 ini sengaja diundang oleh pihak kampus.
Tak disangka, apa yang disampaikan Safrial ternyata mendapat simpatik dari ratusan Mahasiswa STAI yang mengikuti kuliah umum, terutama gaya mengajanya yang dinilai mahasiswa sangat sederhana dan penyampaiannya mudah dipahami.
"Saya suka dengan cara dan gaya mengajar Pak Safrial, kita tidak bosan mengikuti mata kuliahnya,"ujar Alamsyah salah seorang Mahasiswa STAI usai mengikuti kuliah Umum di Kampusnya, Rabu (9/9).
Diakuinya, apa yang disampaikan Pak Safrial selain menggunakan bahasa yang mudah dimengerti Mahasiswa dan sesekali humoris.
"Saat menerangkan bapak Safrial tidak diam duduk di bangku dan selalu bergerak sesekali humor. Sehingga suasana kelas tidak kaku dan kita juga mahasiswa tidak tegang mengikutinya," tutur Alamsyah.
Selaku Narasumber pada kuliah umum di STAI, tema yang disampaikan Safrial adalah Membangun Mentalitas Wirausaha Mahasiswa menjadi Pengusaha Muslim yang Mandiri dan Profesional.
Dalam acara tersebut juga tampak hadir Rektor STAI H Halim Kasim dan Dosen STAI . Tidak banyak yang disampaikan Safrial dalam kuliah umum tersebut, selain memberikan pelajaran kepada mahasiswa melalui materi yang sudah disajikanya dimana Safrial lebih memfokuskan persiapan mahasiswa nantinya setelah menyandang gelar Sarjana.
Sebab, dengan Wirausaha adalah satu solusi untuk menata hidup lebih baik lagi kedepannya. "Kita tidak mesti kerja di pemerintahan, banyak peluang kerja lain seperti wirausaha, yang penting kita belajar dan tanpa ada kata menyerah. Untuk berusaha dengan bekal pendidikan yang ada, jelas peluang untuk berhasil terbuka lebar bila kita tekuni," ungkap Safrial.
Menariknya dalam acara tersebut meski Safrial merupakan salah satu calon pada Pemilihan Kepala Daerah Kabupaten Tanjungjabung Barat, namun dihadapan mahasiswa Safrial tidak menyinggung sedikitpun soal pencalonannya.(*)
Penulis : Rum
Editor : Andri Damanik
JAMBI – Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Siginjai resmi melayangkan surat somasi kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi pada Senin (30/6/2025), terkait proyek
TEBO - Polres Tebo bergerak cepat memberikan perlindungan kepada tokoh SAD Tebo Asal Desa Semambu Kecamatan Sumay, Tumenggung Buyung dan Tumenggung Hasan terkai
JAMBI – Aksi unjuk rasa lanjutan yang digelar oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Thaha Saifuddin Jambi di Kantor Gube
JAMBI – Aksi unjuk rasa Jilid II Dewan Eksekutif Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sultan Taha Syaifuddin Jambi (UIN STS) di Kantor Gubernur Jambi sempat
EdJAMBI – HUT Bhayangkara ke 79 akan diperingati 1 Juli 2025. Besar harapan agar Polri selalu dihati masyarakat. Begitulah harapan besar yang disampaikan Edi