Safari Politik ke Sungai Gelam, Al Haris Paparkan Rencana Pembangunan Sport Center


Minggu, 18 Oktober 2020 - WIB - Dibaca: 980 kali

Kunjungan Al Haris Cagub Jambi ke Sungai Gelam.(*/tim) / HALOSUMATERA.COM

JAMBI (halosumatera.com) - Calon Gubernur Jambi nomor urut 3, Al Haris, berkunjung ke Desa Kebon IX, Sungai Gelam, Muaro Jambi, Sabtu (17/10/2020) malam. Dalam kunjungannya, Haris didampingi Raden Fauzi, anggota DPRD Provinsi Jambi.

Sesampai di tempat acara, Bupati Merangin 2 periode ini disambut antusias tokoh dan masyarakat setempat. 

Menurut Haris, jika nanti dipercaya masyarakat menjadi Gubernur Jambi, ia dan wakilnya, Abdullah Sani, akan mengembangkan wilayah Sungai Gelam menjadi kawasan maju. 

Karena, salah satu program Haris-Sani adalah pembangunan stadion olahraga atau sport center berstandar nasional bahkan berkelas Internasional. Dengan adanya stadion ini, maka otomatis pertumbuhan ekonomi di Sungai Gelam akan terpacu seiring keramaian saat even-even olahraga.

Di hadapan massa, Haris menjelaskan bahwa Provinsi Jambi, sangat membutuhkan stadion bertaraf nasional bahkan Internasional. Selain mengembangkan dunia olahraga, stadion ini juga menjadi tempat penggemblengan atlet-altet olahraga Provinsi Jambi.

"Stadion ini akan jadi ikon Jambi. Di sini akan dilahirkan atlet-atlet Jambi yang berkualitas dan berprestasi," tutur bupati yang membangunan Stadion Merangin ini, lagi.

Haris menambahkan, saat membangun Stadion Olahraga, tentu Pemerintah Provinsi Jambi juga akan membangun sarana jalan yang memadai ke stadion ini.

"Jadi multi efek. Stadion dibangun, jalan di Sungai Gelam juga dibangun. Ekonomi tumbuh berkat keberadaan stadion," tambah pecinta olahraga sepak bola ini.

Terpisah, Raden Fauzi, anggota DPRD Provinsi Jambi meyakini Al Haris dan Abdullah Sani bisa mewujudkan impian besar masyarakat Jambi. Ia juga yakini Stadion Olahraga atau sport center di Sungai Gelam bisa terwujud. 

"Insya Allah Wo Haris dan Wak Dul menang di sini. Impian besar majunya Sungai Gelam ini adanya sport center. Ini dulu sudah direncanakan HBA dan ini akan dilanjutkan anaknya, Wo Haris," tegas politisi PKS asli Sugai Gelam ini.(*)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Empat Eks Napiter Jambi Diberangkatkan Umrah, Didampingi Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri

JAMBI – Empat Eks Napiter Jambi, mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri diberangkatkan umrah ke tanah suci. Mereka dibiayai oleh Baznas Provinsi Jamb

Berita Daerah

Anggota DPRD Tanjabbar Ikuti Upacara Hari Pahlawan 2025 di Alun-alun Kota Kualatungkal

TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti

Advertorial

Anggota DPRD Fraksi PAN Hadiri Workshop Pendidikan Politik, Tegaskan Komitmen Perkuat Demokrasi di E

TANJABBAR – Sejumlah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) men

Advertorial

Ketua dan Anggota DPRD Tanjab Barat Sambut Kajari Baru, Perkuat Sinergi Forkopimda untuk Pembangunan

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, (Tanjab Barat), Hamdani, SE, bersama sejumlah anggota DPRD turut mengh

Advertorial

Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Pembukaan Open Tournament Sepakbola Pemuda Pancasila

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Hamdani, S.E, menghadiri kegiatan Pembukaan Open Tourna

Advertorial


Advertisement