MUARASABAK - Meningkatnya debit air pasang di Kecamatan Kuala Jambi Kabupaten Tanjabtim, membuat dua puluh persen buku pelajaran dan laboratorium komputer SMPN 7 Kuala Jambi terendam air. Akibatnya, siswa yang ingin melakukan praktek komputer terganggu karena beberapa CPU rusak terendam air asin.
Sedikitnya ada 10 CPU dan monitor computer yang terendam banjir, serta sejumlah buku K13 dan KTSP yang belum sempat digunakan siswa untuk belajar ikut basah terendam air.
Kepala SMPN 7 Kuala Jambi, Subhan membenarkan, bahwa sedikitnya ada 10 CPU dan buku K13 yang terendam air, pasalnya posisi ruangan yang dibangun lebih rendah dari ruang kelas.
“Bangunan perpustakaannya rendah dari pada bangunan kelas, jadi saat musim banjir seperti ini perpustakaan tergenang air,” kata Subhan.
Saat perpustakaan tergenang air di sore hari, pihak sekolah tidak mengetahuinya. “Biasanya tidak pernah banjir, setelah penjaga sekolah mau mengecek sekolah posisi buku dan CPU sudah terendam air dan tidak bisa diselamatkan lagi,” jelasnya.(*)
Penulis : Joni Hartanto
Editor : Andri Damanik
JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/
JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H
TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan
TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma