Rombongan Anak Sekolah Hanyut di Sungai Senyerang


Senin, 29 Februari 2016 - 22:20:17 WIB - Dibaca: 2972 kali

Erda Nurul Hikmah, Siswi SD 42/V Senyerang, Korban Tenggelam yang Sempat Pingsan saat Dibawa ke Rumah Warga. (Dir/IT) / HALOSUMATERA.COM

SENYERANG – Perahu rombongan murid SDN 42/V Senyerang terbalik di Sungai Pengabuan, Minggu siang sekira pukul 11.32 wib. Tujuh penumpang dan pengendara perahu sempat terbawa arus sejauh 100 meter.

Data yang dihimpun, kejadiannya persis di depan gudang padi milik Mahmud RT 01, Kelurahan Senyerang, Kecamatan Senyerang. Perahu tersebut rencananya membawa anak sekolah ke seberang sungai. Tiba-tiba, speed boat rute Teluk Kempas – Kualatungkal melintas, mengakibatkan gelombang kuat di sekitar perahu. Perahu langsung terbalik.

Tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut, meski salah satu penumpang yang merupakan siswa SD 42 Senyerang, Erda Nurul Hikmah sempat pingsan saat diselamatkan warga.

Saat kejadian, warga langsung menyelamatkan korban yang sempat tenggelam dan terseret arus. Sementara itu, Erda sadarkan diri beberapa jam setelah kejadian.

Usman (75) pengendara perahu penyeberangan mengaku baru mengalami kejadian tersebut. Kata dia, biasanya 10 penumpang yang dibawa ke seberang, sementara saat kejadian hanya 7 penumpang.

“Kalau tidak dihantam gelombang tidak pernah mengalami musibah seperti ini,” ujar Usman yang telah menjadi penambang perahu selama sepuluh tahun ini.

Camat Senyerang, Effendy SE dihubungi via telepon Minggu siang mengaku prihatin dengan kejadian tersebut.

Camat menghimbau kepada penambang perahu yang membawa anak sekolah untuk lebih berhati-hati, jangan sampai kejadian serupa terulang kembali. Begitu juga bagi pengendara speedboat, untuk mengurangi kecepatan bila berpapasan dengan perahu yang membawa anak sekolah.(*)

Penulis : Khaidir

Editor   : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ditintelkam Polda Jambi Gelar FGD: Polri untuk Masyarakat

JAMBI –Polri untuk Masyarakat. Inilah tema yang diusung pada kegiatan FGD yang digelar Direktorat Intelkam Polda Jambi di Ratu Duo Hotel, Komplek Mall KAPUK,

Berita Daerah

Empat Eks Napiter Jambi Diberangkatkan Umrah, Didampingi Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri

JAMBI – Empat Eks Napiter Jambi, mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri diberangkatkan umrah ke tanah suci. Mereka dibiayai oleh Baznas Provinsi Jamb

Berita Daerah

Anggota DPRD Tanjabbar Ikuti Upacara Hari Pahlawan 2025 di Alun-alun Kota Kualatungkal

TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti

Advertorial

Anggota DPRD Fraksi PAN Hadiri Workshop Pendidikan Politik, Tegaskan Komitmen Perkuat Demokrasi di E

TANJABBAR – Sejumlah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) men

Advertorial

Ketua dan Anggota DPRD Tanjab Barat Sambut Kajari Baru, Perkuat Sinergi Forkopimda untuk Pembangunan

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, (Tanjab Barat), Hamdani, SE, bersama sejumlah anggota DPRD turut mengh

Advertorial


Advertisement