HAUL SYEKH ABDUL QODIR AL JAILANI

Ribuan Warga Padati Masjid Nurul Hidayah


Senin, 01 Februari 2016 - 14:15:22 WIB - Dibaca: 2152 kali

Haul Syekh Abdul Qodir Al Jailani di Masjid Nurul Hidayah Mendahara Tengah, Kecamatan Mendahara, Kabupaten Tanjabtim.(jon/IT) / HALOSUMATERA.COM

MUARASABAK- Ribuan masyarakat memadati Masjid Nurul Hidayah Desa Mendahara Tengah, Kecamatan Mendahara Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Sabtu (30/1). Ribuan warga dari sejumlah daerah ini, hanya ingin menghadiri Haul Syekh Abdul Qodir Al Jailani.

Khidmatnya pelaksanaan haul dirasakan masyarakat mulai dari Sabtu malam (30/1), dimana masyarakat melangsungkan zikir bersama yang dipandu KH Hairiri yang akrab dikenal dengan bapak TB pada sinetron Islam KTP.

Kades Mendahara Tengah, Yasin Masduki mengatakan, agenda ini (Haulan,red) merupakan salah satu agenda tahunan yang selalu dilaksanakan. Diharapkan, dengan melaksanakan haulan ini, desanya mendapatkan perlindungan dari Allah SWT.

Tidak hanya itu, lanjut Yasin, begitu banyak aliran-aliran yang bertentangan dengan akidah, tentu mengkhawatirkan bagi pemahaman Islam terutama anak-anak di usia dini dan remaja.

“Ya, dengan Haulan ini anak-anak kita mengetahui ajaran yang benar dan tidak mudah terhasut dengan ajaran-ajaran baru yang bermunculan,” tuturnya.

Sementara itu, Asisten III Setda Tanjab Timur, H Umar Mahmud mengatakan, Pemkab Tanjabtim sangat mendukung adanya agenda seperti ini, dimana bisa membentengi anak-anak kita kedepanya= terhadap aliran-aliran yang menyesatkan.

“Kedepan kegaiatan Haulan ini akan kita jadikan wisata religius dan kita support anggaranya,”pungkasnya.(*)

Penulis : Joni Hartanto

Editor   : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

DPRD Tanjabbar Studi Tiru ke Dispora Tanggerang, Persiapan Porprov 2026

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi melakukan studi tiru kepada Dinas Pemuda Olahraga (Dispora) Kota

Advertorial

DPRD Tanjabbar Paripurna Pengumuman, Penetapan Paslon Bupati dan Wabup Terpilih

TANJABBAR – Dewan Pimpinan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Paripurna Pengumuman, Penetapan Paslon Bupati d

Advertorial

Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar: Musrenbang Momentum Dengarkan Aspirasi Masyarakat

TANJABBAR – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Albert Chaniago, SP, turut hadir dalam Musyawarah P

Advertorial

Suprayogi Syaiful Bacakan Naskah Deklarasi Badan Kongres Rakyat Jambi

TANJABBAR - Semangat perjuangan bersama dalam membangun daerah tergambar jelas dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jambi ke-68 yang berlangsung khi

Advertorial

RESES ANGGOTA DPRD TANJABBAR

TANJABBAR - Memasuki masa Reses ke-II tahun sidang 2024/2025, Anggota DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mari

Advertorial


Advertisement